武漢300餘名專家線上問診 服務上海方艙患者

2022年04月09日21:14

中新網武漢4月9日電 (記者 馬芙蓉)在華中科技大學附屬協和醫院(以下簡稱“武漢協和醫院”)援滬醫療隊隊員指導下,一些身處上海新國博方艙醫院W1館的患者,9日通過手機體驗了醫患遠程“線上就診”。

武漢協和醫院為上海方艙患者開設線上問診平台 武漢協和醫院供圖
武漢協和醫院為上海方艙患者開設線上問診平台 武漢協和醫院供圖

  方艙醫院里有一些基礎病、慢性病患者,為提高診療效率,武漢協和醫院依託其互聯網醫院線上診療服務優勢,為上海方艙醫院患者開設線上慢病問診平台。該平台分為慢病諮詢、心理諮詢、檢驗諮詢、藥師諮詢四大板塊,可以免費提供病情諮詢、用藥指導、心理疏導等服務。

  4月8日晚8時,武漢協和醫院開設上海方艙線上問診平台的消息一經發出,該院醫護人員紛紛報名,平台很快集結了來自內科、外科、婦科、兒科等專科的300餘名專家,其中很多曾在抗疫一線參與過救治工作。

上海方艙醫院患者體驗線上問診 武漢協和醫院供圖
上海方艙醫院患者體驗線上問診 武漢協和醫院供圖

  該問診服務為24小時全天候,為確保及時回覆上海方艙患者的諮詢,許多醫生在兼顧工作的同時,犧牲自己的休息時間。

  據悉,武漢協和醫院2019年開始開展互聯網醫療。2020年新冠疫情發生後,為緩解就診壓力,降低感染風險,該院互聯網醫院新增線上處方、郵寄藥品服務。經過多年運行,目前已集合智能導診、預約掛號、線上繳費、線上問診、在線處方、藥品郵寄、健康宣教等多項服務。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽