外媒稱京東方計劃建設8.6代IT OLED面板生產線 為Apple供貨

2022年04月08日16:06

【TechWeb】4月8日消息,據國外媒體報導,已進入iPhone OLED面板供應商行列的京東方,也在準備為其他的Apple硬件產品供應OLED面板,有報導稱他們已計劃為此建設新的生產線。

京東方準備建設新的生產線,為Apple其他硬件產品供應OLED面板,是由韓國媒體率先開始報導的。

韓國媒體在報導中表示,京東方正計劃在他們位於成都的B16工廠,建設一條8.6代的IT OLED面板生產線,計劃月產能1.5萬片基板,在2024年年底投產。

韓國媒體在報導中還提到,京東方計劃建設的這一條8.6代IT OLED面板生產線,是在準備為AppleiPad、MacBook等IT產品供應OLED面板,預計Apple在2024年就會推出採用OLED面板的iPad。

在報導中,韓國媒體還提到,Samsung顯示和LG顯示這兩大面板製造商,也在準備為Apple的iPad和MacBook供應OLED面板,但他們第一批將利用第6代生產線,在第一代採用OLED面板的iPad正式推出之後,他們才計劃採用8.5代生產線為AppleiPad生產OLED面板。

外媒在報導中表示,同6代線相比,8.5代和8.6代在內的第8代OLED面板生產線,經濟優勢更明顯。6代線的基板,每一片可供應48塊13.3英吋的面板,8.5代則能翻番,增至96塊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽