德媒:烏克蘭大使指責德國提供武器“不夠透明”

2022年04月07日10:54

參考消息網4月7日報導 據德新社6日報導,烏克蘭駐德國大使梅利尼克指責德國提供武器不夠透明,同時呼籲進行更開放的對話。

報導稱,梅利尼克6日晚間參加德國電視一台的一檔節目時駁斥了德國國防部長的說法,即德國是應烏克蘭的請求才不公開談論提供武器類型和數量的。梅利尼克說:“這不屬實。這是部長自己決定的路線。”他批評說,遺憾的是“沒有關於我們需要什麼的公開對話”,“但在戰爭的第42天,這種對話仍然非常困難,每天要付出太多的生命”。

據報導,當天早些時候,德國國防部長克里斯蒂娜·蘭佈雷希特在聯邦議院為德國在向烏克蘭運送武器一事上保密進行了辯護。她說:“如果我們不公開談論提供武器的類型和數量,那麼有一個很好的理由:這是烏克蘭提出的特別請求。我們將堅持下去。”

報導稱,梅利尼克還說:“但是德國人——包括國防部長——非常清楚我們目前需要什麼:重型武器。我們無法用反坦克榴彈解放像被圍困的馬里烏波爾這樣的城市。我們需要坦克、大炮和多管火箭炮。”(編譯/聶立濤)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽