接掌台南市FC 郭Sir衝出香港

2022年04月07日03:00

【星島日報報道】

本地足球圈在新冠肺炎陰霾下傳出喜訊,教練郭嘉諾周二獲台灣企業甲組聯賽勁旅台南市FC(又稱台灣鋼鐵)委任為特聘教練,繼陳婉婷等之後,再有土炮教頭衝出香港。郭Sir希望今次赴台能為本地球圈覓新出路,劍指六月在亞協分組賽力壓港超球會出綫!

台南市FC周二公布郭嘉諾將出任特聘教練,後者繼陳婉婷年初執掌女子中超勁旅江蘇無錫帥印、楊正光去年執教中甲梅州客家U23後,再有本地教練成功外闖。

六月亞協倒戈港超隊

  這名四十二歲擁亞洲足協專業教練牌照的教頭,一八和一九年曾領港隊贏得省港盃,近年執教過港超的佳聯元朗、和富大埔和香港飛馬,惟三隊先後自行降班。他去年離開飛馬遇上新冠肺炎疫情,待業期間到電視台擔任足球和網球評述,直至現在獲台南市FC垂青。他揚言:「本地足球陷入停頓,我希望證明香港球員能外流,教練也可以,為大家打開一條新路。」

  待簽證獲批後,郭Sir月內會出發,備戰本月底開季的台甲,以及六月在亞協J組跟東方龍獅、澳門鄒北記,以及理文或蒙古球會二二〇體育會的附加賽勝方,角逐唯一出綫席位。

  郭Sir與台灣甚有淵源,其父親郭錦洪是前中華民國代表,執教元朗時又曾與中華台北後衞王睿合作。他憧憬道:「香港教練難得在亞洲舞台倒戈香港球會,我一定會全力以赴,帶領球隊出綫,向外界顯示香港教練的專業!」

  另外,陳婉婷今午四時半首度亮相女子中超,帶領江蘇在海南省海口中立場迎戰四川。牛丸笑言自己比球員更緊張,但全隊充滿信心,不勝無歸!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽