大力鼠vs羅唐後!這五場跨界大戰能否實現?

2022年04月07日16:14

  在3月26日的ONE冠軍賽十週年紀念賽事“ONE:X”中,“鐵人”羅唐(Rodtang Jitmuangnon)與“大力鼠”狄米崔斯·莊臣(Demetrious Johnson)的混合規則比賽獲得了巨大的成功。兩位分別代表著站立格鬥與綜合格鬥頂尖水平的選手,為全球格鬥迷獻上了一場極為精彩的對決。賽後,ONE冠軍賽主席兼CEO查泰利·西尤堂(Chatri Sityodtong)表示,拳迷們可以期待未來會有更多混合規則的對決。近日,ONE冠軍賽也在社交媒體展示了接下來希望促成的五場混合規則大戰。

狄米崔斯·莊臣(Demetrious Johnson) vs 喬納森·哈格蒂(Jonathan Haggerty)

  在“大力鼠”莊臣降服羅唐不久,哈格蒂就不失時機的發出了約戰邀請,而且在此之前他也不止一次的表達了自己想要進軍綜合格鬥領域的意願。這位前世界泰拳冠軍有著頂級的站立打擊技術,並且他也自信自己會帶給“大力鼠”更加嚴峻的考驗。

  或許與“大力鼠”進行一場混合規則比賽會是他向綜合格鬥進軍的最佳切入口,也是考量自己是否真的適合轉型的絕佳機會。

熊競楠vs 神奇女孩( Wondergirl)

  熊競楠已經在草量級擁有絕對的統治權,接下來再次向雙級別冠軍發起衝擊或者進行跨界大戰也是十分合理的選擇。而熊競楠也是一位拳擊出身的打擊高手,在綜合格鬥賽場還沒有誰能在站立狀態下給她帶來威脅。

  神奇女孩作為冉冉升起的泰拳新星擁有著恐怖的終結能力,接連拿下兩場終結的她將會是熊競楠站立打擊能力的嚴峻考驗。同時,在綜合格鬥規則回合中,熊競楠是否會展現自己近年來苦練的纏鬥技術也十分令人期待。

羅唐(Rodtang Jitmuangnon) vs 賈列特·布魯克斯(Jarred Brooks)

  將這兩人安排在一起很大程度還是源於此前的一段緋聞。在與“大力鼠”莊臣的比賽前,羅唐曾回到菲爾泰斯拳館備戰,因此有傳言說羅唐希望與前女友斯坦普·菲爾泰斯(Stamp Fairtex)和好。偏偏此時賈列特·布魯克斯在社交媒體上向斯坦普提出了約會的邀請,而斯坦普則回答說:“如果你能贏得ONE冠軍賽蠅量級泰拳世界冠軍羅唐,我就可能和你約會。”

  隨後布魯克斯就向羅唐發出了混合規則大戰的提議,雖然羅唐從頭到尾都未就此進行回覆,但如果促成這也一定是一場充滿懸念的對決。

李勝珠(Angela Lee) vs 珍妮特·托德(Janet Todd)

  一位是以柔術起家並對原子量級形成絕對統治的王者,一位是泰拳天花板級別女子格鬥家,李勝珠與珍妮特·托德的混合規則比賽一定是風格鮮明且充滿懸念的對決。

  與所有人都知道李勝珠是一位柔術天才一樣,她在站立打擊技術上的短板也是顯而易見的。在與斯坦普的比賽中,雖然她最終降服獲勝,但第一回合險些被擊腹擊倒。而托德則是曾從斯坦普手中奪走踢拳世界金腰帶的打擊高手,她們的比賽會不會成為羅唐vs莊臣的翻版?

  五、丹勒(Thanh Le) vs 蘇波邦(Superbon Singha Mawynn)

  羽量級綜合格鬥世界冠軍丹勒即將迎接中國名將唐凱的強力衝擊,他同樣是羽量級打擊技術的天花板。從業餘到職業的18場勝利全部終結對手,其中16場(T)KO,2場降服,進入ONE冠軍賽後,5戰全勝全部(T)KO對手。丹勒的站立打擊水平足夠讓他成為一名優秀的泰拳或者踢拳選手。

  而蘇波邦在ONE冠軍賽接連擊敗了西提猜(Sitthichai Sitsongpeenong)、喬治·佩托西奧(Giorgio Petrosyan)與馬拉特·格里戈里安( Marat Grigorian)三位世界最頂級的冠軍,已經成為代表羽量級世界最高水平的格鬥家。兩位以打擊能力聞名世界拳壇的高手進行一場混合規則大戰,一定備受矚目。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽