譚惠珠料李家超請辭快獲批 馬逢國:不見市民很抗拒他

2022年04月07日10:49

基本法委員會副主任譚惠珠相信,政務司司長李家超的請辭會比較快獲批准,因為距離5月8日特首選舉,時間不長,要分秒必爭,令選舉工作盡快展開。

對於有消息指只有一人參選特首,譚惠珠在本台節目《千禧年代》說,有良性競爭是好,相信若今次一個人參選也不會成為先例,由於目前時間緊迫,確診個案現在回落,第一件事是防止疫情反彈。她指,李家超做了40年公務工作,外界對他背景理解,他並無利益衝突,可令建制派團結,便會容易找人才,即使只有一個人參選,也不會令選擇減少。

譚惠珠表示,香港管治連貫性、穩定交接好重要,現任3位司長能力也很高,其中政務司司長工作範圍更廣。她指,香港的發展離不開國家對香港的信心,香港愈安全,國家放在香港籌碼愈大。她個人認為,目前國際形勢相當嚴峻,有些國家可能想把中國拖入烏克蘭戰爭,以此藉口對中國作不友善行為,香港也會受影響,因此香港處理政務的人員,要有堅定意志及實戰經驗。

港區全國人大代表馬逢國表示,李家超做事很有底線和原則,行事務實,待人處事能力很好,最關鍵是市民的認受,而他看不到市民很抗拒李家超。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽