直擊上海一小區生活物資發放現場 誌願者:跑多少趟都值

2022年04月07日16:32

中新網上海4月7日電 (張踐)4月6日下午,位於上海市鬆江區永豐街道玉榮居民區的維羅納貴都小區大門口,街道安排的生活物資經過消殺後,由居民區工作人員組織誌願者進行統一發放。誌願者楊超群是小區業委會主任,也是誌願者機動小組負責人。他介紹說,經過消殺後的物資會及時運送到居民樓下,再由其他誌願者送至居民家中,確保小區居民足不出戶。

  “我看這物資裡面有葷有素,一家三口的話,兩三天應該是沒有問題的。現在我們就組織一些誌願者,趕快把它運輸到每個樓道,然後有樓道的誌願者再挨家挨戶送。”楊超群說。

誌願者在將物資挨家挨戶送上樓 張踐 攝
誌願者在將物資挨家挨戶送上樓 張踐 攝

  當天得知小區來了一批生活物資要發放,誌願者們紛紛報名,他們騎上自家的“小電驢”穿梭在小區各樓棟間進行發放工作。採訪時,誌願者潘曉蘭告訴記者自己已經來回跑了快20趟了。她說,為了能讓小區居民早點拿到新鮮物資,自己跑多少趟都值,大家一起眾誌成城就一定能夠戰勝疫情。

上海市鬆江區永豐街道玉榮居民區黨總支書記葉菊麗在安排誌願者物資發放工作 張踐 攝
上海市鬆江區永豐街道玉榮居民區黨總支書記葉菊麗在安排誌願者物資發放工作 張踐 攝

  上海市鬆江區永豐街道玉榮居民區黨總支書記葉菊麗表示,當天的物資是永豐街道集中的第二次配送,葉菊麗說:“居民收到物資內心是感覺溫暖的,街道的物資發得很及時,給居民們增添了戰勝疫情的信心。”(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽