“抗疫保供”中的企業力量 綠地全力支援抗疫攻堅一線

2022年04月07日17:54

  當前,上海市疫情防控的形勢嚴峻複雜,守護人民的生命健康、守護上海城市的安全有序,已經到了最緊要的時刻。據介紹,作為上海市屬國有控股企業,綠地集團依託自身在酒旅會展、基建工程、民生服務等領域的專業優勢和責任擔當,全面參與到多線守“滬”戰中,用專業和堅守護航上海的平穩運行。

上海地區所有綠地酒店投入戰疫

  據悉,截至目前,上海全市幾乎所有綠地旗下酒店均已投入戰疫,或成為集中醫學觀察點、或接待醫務人員,提供客房數4000餘間,累計接待隔離留觀人員超17.6萬人次,幾乎覆蓋上海各個區域,包括浦東新區5家,青浦區、嘉定區、奉賢區各2家,黃浦區、普陀區、鬆江區、金山區各1家,綠地酒店人正全力做好閉環隔離的支持保障服務,為阻斷疫情傳播發揮積極作用。綠地全國共有近30家旗下酒店先後投入到疫情相關接待中,累計接待隔離留觀旅客超22萬人次。

48小時搶建上海方艙醫院

  疫情當前,綠地基建人聞令而動、逆行而上,積極投身戰“疫”一線,圓滿完成了方艙醫院、隔離酒店改建及核酸檢測實驗室工程建設等一系列緊急任務,切實履行國企的社會責任和使命擔當,堅決打好打贏疫情防控阻擊戰。

  3月30日下午,綠地大基建成員企業綠地城建集團積極響應上海市政府任務指令,緊急支援上海洋山保稅區隔離點項目(方艙醫院)建設,並要求於4月1日交付。接到任務後,綠地基建迅速部署、周密安排。當晚,由綠地建設集團和下屬綠地建築裝飾公司緊急組建的管理人員及施工人員60餘人迅速集結,機械、物料連夜進場,第一時間投入抗“疫”戰鬥。為確保按時交付,項目團隊全部實行兩班倒,24小時不間斷施工。

  疫情就是命令,防控就是責任。經48小時晝夜搶建,綠地基建人高速高效完成了新建688個隔離床位、47個衛生間施工任務。

守護上海市民“菜籃子”

  為積極助力上海民生物資供應,綠地集團迅速響應,依託旗下消費產業平台主動出擊、多管齊下,開足馬力保供應、強採購,堅決築牢安全底線,全力做好申城的堅強後盾。作為上海連鎖精品商超的G-Super綠地優選第一時間與全國供應商溝通協調、統籌備貨渠道,在需求量快速增加的情況下為保民生、穩價格做出努力,並不斷加快物資流轉,打通配送“最後一公里”,保證供應順暢。

  3月28日5時起,上海市以黃浦江為界分區分批實施核酸篩查。綠地G-Super各零售門店成為保供應的堅實後盾,在疫情形勢如此嚴峻的情況下,一線員工仍選擇堅守在崗位上,他們甚至不敢多喝一口水,盡最大可能節約出去廁所的時間,只為做好每天的貨品保障工作。

  “超市關繫著百姓們的生活,我們超市要是關門了,周邊的居民就少了一個可以購買生活物資的渠道,所以我們一定會竭盡全力堅持到最後。”凱德luone店副店長呂標如此說到。3月29日深夜,凱德店的工作人員還自發地對團購菜進行配貨、打包,沒有一絲怨言。經過值守員工的不懈努力,經過分揀、打包、配送,蔬菜補給包、生鮮補給包以及團購包順利抵達了家家戶戶。

  考慮到封控期間的特殊需求,G-Super還與餓了麼聯合成立了應急救援分隊,將上海凱德luone店、虹口來福士店作為線下救援店,對孤寡老人和婦女兒童進行重點幫扶,顧客有母嬰用品等急需商品,可以使用餓了麼進行代購。

參與社區誌願工作達880人次

  綠地集團黨委第一時間下發《關於扛起特殊責任拿出特殊擔當堅決打贏疫情防控阻擊戰的通知》,同時向全員發出號召,組織黨員於“先鋒上海”小程序進行社區報到,號召綠地黨員在社區封控期踐行綠地擔當,主動加入“防控大軍”。截至目前,綠地黨員及幹部員工中參與社區誌願者工作達880人次,迅速行動、擔當作為,彙聚起疫情防控的綠地力量!

  黨員林曉利除統籌協調新一輪核酸篩查期間員工居家辦公各項安排外,在4月1日浦西封控前先後3次為同事們團購生活物資,並第一時間將物資送達同事們手中,為同事們解決了燃眉之急。步履還未停歇,他就轉身又加入了社區誌願者團隊,在核酸篩查前幫助老年人做核酸檢測登記,有些老人腿腳不方便,有的不會使用手機,林曉利非常耐心細緻地為他們講解操作,成為老年朋友的“貼心人”。

  在幫助沒有手機號的老人登記核酸二維碼時,為便於工作填報了自己手機號。結果今天一早便接到2個疾控中心電話,原來是幫忙登記的老人里有2位核酸檢測異常,他及時把封控要求告知了居委,協力做好全面後續防控措施。

為醫務人員提供用車服務

  面對本輪嚴峻複雜的疫情防控形勢,綠地旗下上海航空旅遊汽車服務公司主動請戰,全力投入疫情防控運輸保障工作中去。自3月28日起,上航旅汽陸續為靜安區中心醫院、市北醫院、民航醫院提供24小時用車服務。為了保障奮戰在抗擊疫情第一線的醫務人員出行需求,第一時間緊急調派車輛15輛,成功護送了靜安區中心醫院醫療隊共計600餘人,提供點對點通勤服務,確保抗疫一線醫護人員的出行安全。

綠地會展場館發揮應急功能

  3月31日,徐州綠地國際會展淮海國際博覽中心三個展廳規劃改建為臨時方艙醫院,設計床位2000張,計劃4月10日完工。在疫情防控最吃勁的關鍵階段,綠地項目團隊用堅定信念和有力行動積極履行企業社會責任,爭分奪秒參與方艙醫院搶建改造,充分發揮會展場館應急功能,守護市民健康。

  建設方艙醫院是滿足疫情防控應急形勢的非常之舉,工期緊,任務重,綠地項目團隊提高站位,發揮專業優勢,第一時間向政府提報了用會展業標攤型材作為方艙病床隔斷搭建材料的方案,其便捷高效得到政府高度認可。隨即,展館迅速組建起一支搭建工作小組,克服徐州會展業剛起步面臨型材和熟練工不足的困難,緊急從南京調集缺口材料和27名核酸檢測合格的熟練工,於3月29日晚全部到場。

  當天,綠地項目團隊也正式被授權搭建方艙醫院的病床隔斷任務,綠地人爭分奪秒,不辭辛苦,以時不我待、只爭朝夕的精神通宵工作。4月1日一早,經過2天緊鑼密鼓的施工,綠地國際會展淮海國際博覽中心項目團隊成為整個工程中第一個完成任務並順利通過驗收交付的承建單位。此外,徐州綠地鉑瑞酒店和國際會議中心也已被徵用為徐州市新冠肺炎疫情防控指揮部,綠地酒店團隊全程跟進服務,確保疫情防控指揮中心全員的安全與各項保障工作。

  在這場前所未有的疫情大考中,綠地的“逆行者們”不曾停歇、衝鋒在前、不勝不退!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽