近一個月中型車投訴榜單出爐,3系天籟均有上榜

2022年04月06日09:15

隨著現在汽車產業的飛速發展,在如今的汽車市場中已經存在著不少的車企,甚至還源源不斷的有企業踏入汽車領域開始造車,不少車企在質量以及技術等方面取得了亮眼的表現,不過在這其中也不乏一些質量差的車型,有些車企甚至不管用戶後期的使用體驗,只顧一直割韭菜,使用戶心寒,那麼今天我們就來看看2022年三月份有哪些車型被投訴上榜了。 我們從車質網的投訴排行榜上可以看到,在三月份中型車的投訴榜單,3系和天籟均有上榜,而這兩款車在中型車的銷量中卻都擁有著不錯的表現。

在車質網三月份中型車投訴榜單的第一名是華晨寶馬的3系。從車主投訴中我們可以看到,華晨寶馬3系被投訴最多的問題就是燒機油,製動系統異常磨損,火花塞滲油等問題,這些問題都會影響車主的行車安全。根據車主反饋,車輛在行駛一萬多公里之後,在4s店檢查時發現一二缸火花塞存在大量機油,並且用內窺鏡看,缸體有機油和大量積碳,但是廠家和店裡工作人員卻說是正常的,

並且3系還存在著製動系統異常磨損的問題,根據2020年9月寶馬官方技術通告,寶馬官方已經闡明了寶馬新3系刹車系統異常磨損的原因並給出瞭解決措施。但寶馬方面設置的“行駛里程小於25000公里”和“只更換一次製動鉗殼體”這兩個限制條件。言外之意,無論是刹車片還是製動鉗殼體,只免費給車主更換一次。再出了問題,車主便只能自掏腰包。而同一時期出產的產品,大多數的行駛里程都已經超過了25000公里,從而無法保修。

第二名是日產天籟,天籟的問題相比寶馬3系就要嚴重的多,在車質網中可以看到,天籟存在著油箱異響,發動機異響,低速行駛方向盤有異響,怠速抖動等問題。

在車輛中存在的這些問題單拿出某一個都可以算得上是非常嚴重的問題了。很多車主表示,新車在提回家過段時間之後,當車輛開去加油站加滿油時,跑起來就會聽到油箱異響,這種感覺就跟汽油在油箱里晃動的感覺一樣,並且汽油晃起來之後給車主的感覺非常嚇人,就像油箱隨時會炸了一樣。並且當車主去找廠家解決問題時,廠家但不解決,連回覆都沒有了,車主連個電話都沒接到,竟然說處理了。

還有車主表示,4S店說屬於正常別加滿油就好了,請問日產車型很多,只有七代天籟響,別的車型都不響,這就說明是質量問題,兩年多了,廠家一直就不給處理。要求解決油箱異響問題。之前承諾撤訴後免費更換油箱,但是撤訴後告知不影響安全行駛就不給換了。這讓車主頓時不知所措,難道自己買的車出現了質量問題就只能自己承受嗎?

第三名是凱美瑞,凱美瑞存在的問題也不容小覷,凱美瑞普遍存在天窗異響,轉向機漏油,B柱異響,發動機/電動機熄火等問題。

我們先來看消費者最關心的發動機/電動機熄火的問題,首先在熄火之前,車輛首先面臨的問題是發動機/電動機抖動,在抖動一段時間之後,當車主去4s店檢查,4s店卻告知車主並沒有問題,再經過一段時間的發酵之後,車輛的發動機/電動機就開始偶爾熄火了.有的時候是在停車的時候熄火,這其實還好,停車時熄火也可以保證車主的安全,一旦出現在行駛中突然間熄火就會面臨著方向盤無法轉動等情況出現,大大危害車主的安全。而在熄火問題出現之後,4s店表示要大修,維修費用要高達兩萬元!轉向機漏油問題其實算得上是凱美瑞的通病,稍微年頭多一點的車型,都會面臨著轉向機漏油的問題。

並且伴隨著轉向機漏油同時出現的問題還有天窗滑軌異響,B柱異響等,每一點都在減少車主的行車舒適度,讓車主很是心煩。

總結:在如今的汽車市場中,汽車種類已經很多了,特別是現在進入了電氣化時代,甚至連手機廠商都開始瞄準了汽車市場,但是在保證新車推出的同時也要保證產品自身的質量問題,在收到消費者投訴後廠家也需要去積極解決,不要開歷史的倒車,更不要讓本來相信自己的車主心寒!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽