歌禮製藥宣佈第二款FASN抑製劑ASC60獲批在中國開展晚期實體瘤臨床試驗

2022年04月06日17:35

  歌禮製藥發佈公告,中國國家藥品監督管理局已批準其第二款脂肪酸合成酶(FASN)抑製劑ASC60治療晚期實體瘤的臨床試驗(IND)申請ASC60臨床試驗申請獲批進一步加強了歌禮的腫瘤管線。

  許多實體瘤和血液腫瘤中均發現脂肪酸合成酶的過度表達,包括非小細胞肺癌、乳腺癌、卵巢癌、前列腺癌、結腸癌、胰腺癌、複發性膠質母細胞瘤和非霍奇金淋巴瘤。ASC60(國外代號為TVB-3567)是一種非常強效的口服脂肪酸合成酶抑製劑,脂肪酸合成酶是調節脂肪酸從頭合成(DNL)途徑中的關鍵酶。ASC60通過阻斷脂肪酸從頭合成,抑製腫瘤細胞能量供應和擾亂腫瘤細胞膜磷脂組成。根據包括動物模型療效在內的臨床前數據,預測ASC60人體有效劑量將在 10 mg/m2 - 20 mg/m2 之間。

  歌禮創始人、董事會主席兼首席執行官吳勁梓博士表示:“我們對ASC60中國臨床試驗申請獲批感到非常振奮。歌禮另一款PD-L1小分子抑製劑ASC61美國臨床試驗申請也於不久前獲批。我們正在探索口服PD-L1小分子抑製劑、口服FASN抑製劑以及我們商務合作夥伴的口服抗腫瘤藥物聯用組成全口服治療方案的可能性。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽