寶山抗疫物資發到浦東等區消息不實

2022年04月05日10:59

  【#寶山抗疫物資發到浦東等區消息不實#】#關注新冠肺炎#近日,網傳熱議一組“寶山個別街鎮抗疫物資發放不均問題”的微信聊天記錄。對話中一網友提到,“這個是我住在浦東東方路表姐收到的,可笑的是大禮包上印著寶山區委員會,寶山區人民政府。我們在寶山的人民沒收到,居然跑浦東去了”,並配發了一張大禮包圖片,該圖片上卻有寶山區字樣。

  上海闢謠平台經向寶山區求證獲知,經調查,該微信用戶朱某與家住浦東的姐姐聊天過程中,姐姐將其家住寶山的朋友發放大禮包的圖片發給朱某,未說明情況,朱某誤以為浦東發放寶山的大禮包,故在微信群中發表上述言論。經民警教育,朱某認識到自身錯誤並在微信群內澄清了事實。

  4月4日,上海寶山區也在官方微博賬號中介紹,目前,寶山區廟行鎮、寶工園大禮包已基本配送到位,楊行鎮、高境鎮、友誼路街道、吳淞街道、羅店鎮、月浦鎮已經發放部分,大場鎮、顧村鎮、淞南鎮、羅涇鎮、張廟街道尚未發放。請未收到大禮包的市民,耐心等待,對於未經核實信息,不造謠、不傳謠、不信謠。(上海網絡闢謠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽