香港南灣1,200呎單位,盡顯和而不同的設計精粹

2022年04月04日12:09

男戶主對奢華氣派情有獨鍾,女戶主則偏愛簡約設計,香港設計公司Apollo Design HK迎來意想不到的重大挑戰。

當室內設計師Ian Ngai獲委託為南灣 Larvotto一個單位進行設計時,他並不知道屋主夫婦擁有兩極化的喜好,而他必須在兩者之間找到完美的平衡。單位面積約1,200平方呎,30多歲的屋主夫婦在加拿大居住多年後回港,並請來Apollo Design HK為新居翻新。

帶領Apollo Design HK創意團隊的Ian表示:「男戶主傾向於古典的華麗格調,女 戶主則喜愛滿載現代和簡約感的家居。」 「客戶都有不同的個人要求和品味,設計師的工作就是把每個人的願望都加入裝潢中。」 團隊的意念是打造一個奪目又溫馨的家園。客廳和飯廳以奢華顯赫為主,屋主們都在這裡招待家人朋友。私密區域很自然採用簡潔線條和低調風格。

夫婦倆並非首次置業,他們購入這個單位是因為它的位置和敞大空間。雖然二人喜愛的裝潢風格不太相近,但對於家中的風水擺設卻是意見一致。團隊重新規劃單位的空間佈局,由原來的一房間隔改造成一個主人套房、一個書房兼客房及一個步入式衣櫃,還有寬敞的客廳和飯廳,以及開放式廚房。

大門口位置安裝了一道鋼材屏風,分隔開玄關和飯廳,同時有助招財催運。浴室原本位於單位正中間,就風水學而言,這是一個不吉利的布局,於是設計師將之移到居所的左側,又可拉闊客廳的空間。

家中隨處可見曲線和渾圓的線條,這些都是設計師的細心安排。「在風水學中,凸出的尖角和角落帶有傷害性,會在家裡產生「煞氣」(即負能量)。因此,我們用上很多圓角的傢具及柔和的曲線。」Ian解釋說。

Flos圓形地 燈就是其中一個例子,同時向經典的路燈設計致敬。Baxter的Budapest皮革沙發散發出簡約而時尚的優雅感,緩和了華麗的深色大理石地板。其他傢具亦為空間增添精緻的氛圍,例如書房擺放了來自Natuzzi Italia的Tulip扶手椅。

主人房由寧靜格調、大地色系、俐落的裝潢和華美的灰色地毯組成,締造出舒緩放鬆的休息環境,設計份外迷人,完美反映女戶主的喜好和品味。此外,團隊還為居所加添了很多訂造傢具。「從海外採購需考慮物流和延誤的風險,尤其是在新冠疫情肆虐期間。」Ian回憶說:「幸好,客戶給予我們很大的創意自由度,而且所有訂製品都準時到達。我們在短短4個月內完成了全屋裝修。」

工程期間,團隊努力趕工之餘還會拍攝裝修過程,讓客戶了解最新的進展。 Apollo Design HK於3年前創立,在每個工程中也成功把現代生活打造成一種藝術形式。公司致力為住宅和商業空間創造出優美的室內裝潢,與客戶的生活方式相融合,同時吸引年輕的設計人才。

正如Ian所言:「從設計、採購到挑選傢具和家品,每項工序我們也親力親為。就是這些小細節成就了我們與眾不同的家居設計。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽