狂投42記三分!北京大手筆買來雙塔卻不會用

2022年04月04日17:42

  香港時間4月4日消息,2021-2022賽季CBA季後賽12進8對決,吉林隊80-75擊敗北京隊,總比分2-0淘汰對手晉級季後賽八強。

  與慘淡出局相映襯的是,北京隊兩年前的一番大手筆徹底淪為笑話。

  20-21賽季開始前,北京隊一舉簽下李慕豪和範子銘兩大中鋒,不僅一時震懾全聯盟,自身內線羸弱多年的頑疾也有望根治。甚至當時北京與廣東爭奪兩大中鋒時,坊間傳出了各隊合縱連橫對抗廣東的說法。

  兩個賽季過去了,第一年止步八強,第二年止步十二強。與吉林的生死戰,李慕豪2分4個籃板,範子銘3分3個籃板,這就是他們交出的答卷。

  從馬布里四年三冠時代起,北京隊就不擅長打內線,兩個賽季過去了,北京隊並未開發出雙塔的使用方法,今天與吉林的比賽北京隊狂投42記三分,只命中了可憐的8次,而雙塔合計出手只有6次。北京隊,輸的不冤。

  (勿忘初衷)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽