Hermès Arceau Le Temps Voyageur|漫遊愛馬仕刻劃的時光世界

2022年04月04日14:39

愛馬仕 2019 年時推出了Arceau L’heure de la lune月讀時光腕錶,以浪漫詩意的方式,呈現時計裡的複雜功能,為我們展現一個不一樣的世界。今年品牌就將這份打破常規創新思維,放到世界時區的顯示上,推出了首款搭配可動式副面盤顯示時間的世界時區功能腕錶 Hermès Arceau Le Temps Voyageur。

愛馬仕這款 Hermès Arceau Le Temps Voyageur腕錶,共推出兩個版本,一款是38毫米不鏽鋼錶殼配藍色錶盤;另一款則是41毫米鉑金搭配黑色DLC鈦金屬的黑色錶盤。兩款錶盤上使用的世界地圖,則出自Jérôme Colliard為愛馬仕設計的絲巾圖樣Planisphere dun monde équestre。

由 Henri d’Origny 設計創造,誕生於 1978 年的 Arceau 腕錶,有著不對稱錶耳的圓形錶殼,具備為愛馬仕獨家開發的「漫遊時光」機械結構,以圓盤獨特註解顯示 24 個時區。腕錶是利用彷彿漂浮在錶盤上、可環繞錶盤一周的副錶盤,再用附在副面盤上的箭頭(紅色或黃色),來指示面盤外圈的世界城市名稱,而副面盤上的時間,就代表箭頭所指向城市的當地時間。
 
24 個時區城市的名字會加上「S」、「V」’「E」「K」等字體,因為有時候一些城市夏天日光會有節約時間,只要按壓按把讓箭頭指到這些英文標記上就可以獲得準確時間。另外,12時位置的小時視窗,有一個”HOME TIME”字,代表你從家鄉出發的時間。
 
而只需要按壓9時位置的按把,讓副面盤的紅色箭頭轉到指示你所在的城市,副面盤上的時針會隨著副錶盤的轉動而轉動,時間,當箭頭指向該城市,副面盤上就是當地的時間了。
 
副錶盤的設計,似乎是Arceau月讀時光腕錶的機械結構,因為腕錶是由同一位獨立製錶師Jean-François Mojon為愛馬仕所設計,延續了當時可轉動的面盤結構模組,放在自製H1837機芯上,就成了至今世界時區功能中,最創新的漫遊時光腕錶!
 
 

The post Hermès Arceau Le Temps Voyageur|漫遊愛馬仕刻劃的時光世界 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽