烏克蘭大使批德國總統沒有放棄此前對俄政策

2022年04月03日11:43

參考消息網4月3日報導 據德國《每日鏡報》網站2日報導,烏克蘭駐德國大使安德里·梅利尼克批評說,德國總統弗蘭克-瓦爾特·施泰因邁爾沒有認真放棄此前的對俄政策。

梅利尼克接受該報採訪時說:“對於施泰因邁爾而言,不論過去還是現在,與俄羅斯的關係都是基本性的,甚至是神聖的。不論發生什麼,即使是侵略性戰爭也不會改變這種情況。”

梅利尼克說:“在普京看來,沒有烏克蘭民族,沒有語言,沒有文化,因此也沒有國家。施泰因邁爾似乎讚同烏克蘭人根本沒有自我的觀點。”

梅利尼克還談到德國總統上週日舉辦的支援烏克蘭的團結音樂會。因為音樂會邀請了俄羅斯音樂家,所以梅利尼克抵製了那場音樂會。他說:“在我看來,這場音樂會是向莫斯科發出的明確信號,甚至可能向普京表明:我在這裏守住了陣地。”他說,施泰因邁爾知道這個話題有多敏感,“但對於施泰因邁爾來說,敏感性是一個外來詞,至少涉及烏克蘭時是這樣。”(編譯/聶立濤)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽