助推全民健身運動 水井坊杯城市網球賽成都開賽

2022年04月03日14:22

  4月3日,水井坊杯•城市網球賽(2022)在成都舉行開幕儀式暨首站賽事,正式拉開這一國內知名大眾網球賽事的序幕。

  水井坊杯•城市網球賽(2022)由四川水井坊股份有限公司、四川省網球協會與成都健錦體育文化發展有限公司共同打造,以“相約幸福城市”為宗旨,甄選16座幸福名城,在推廣大眾體育運動發展、促進更多人民群眾參與網球運動的同時,突顯當代幸福城市特色、地標、人文氣質與文化底蘊。賽事首站落地連續13年蟬聯“中國最具幸福感城市”榜首的成都,將圍繞“雪山下的公園城市 煙火裡的幸福成都”主題,將成都的城市特色和人文氣質融入比賽,同時以體育賽事促進城市綠色低碳發展,為打造幸福城市注入綠色動力。

  該項賽事在成都首站之後,將在青島、廣州、珠海、深圳、北京、上海、杭州、武漢、南昌、鄭州、長沙、石家莊、瀋陽、蘇州、保定等16座城市陸續開賽,結合幸福城市特色,以網球賽事服務城市發展,助推全民健身運動。

  水井坊杯•城市網球賽是國內網壇曾經最具知名度的業餘品牌賽事,自2000年開創以來,曾經連續舉辦14屆。去年重磅回歸中國業餘網壇,吸引了來自10座城市的近千名選手參賽,在國內幾大城市掀起網球熱潮。

  水井坊長期以來致力於釀造高品質白酒,同時一直積極支持體育事業的發展、踐行推動全民健康的企業責任,在過去陸續成為中國網球公開賽、上海勞力士大師賽等賽事的合作夥伴。四川水井坊股份有限公司首席執行官朱鎮豪表示,“網球這項兼具激情與挑戰的運動與水井坊不斷進取、追求精益求精的品牌精神不謀而合。水井坊期待城市網球賽的舉辦,能夠透過體育精神,把運動健身的理念和進取精神帶給更多的人,從而提升人民幸福城市指數,服務城市發展。”

  據悉,去年水井坊杯•城市網球賽(2021)吸引了來自10座城市的近千名選手參賽,在去年水井坊杯•城市網球賽(2021)總決賽當天,還舉行了一場“詩酒情文化活動”,讓參加活動的來賓選手感受到了不同文化的交相輝映。參賽人員高度評價水井坊長期支持體育事業、積極開展多種形式網球推廣活動的舉措。

  為繼續打造最有文化底蘊的大眾網球賽事,今年水井坊杯也將繼續在舉辦比賽的同時聚焦不同地域城市文化的挖掘,依託各地的書法、古樂等傳統文化,融合詩歌、網球、美酒等多元文化元素,以水井坊美酒為媒、以傳統文化為介,為各地的網球愛好者提供與各方朋友在賽事中感受傳統文化風采、酒文化魅力的平台,為賽事營造濃鬱的文化氛圍。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽