烏拉圭再遇加納 蘇亞雷斯仍是對方深惡痛絕之人

2022年04月02日22:27

  相信大家對2010年世界盃8強上蘇亞雷斯(Luis Suarez)的「上帝之手」仍印象深刻。那一年,非洲黑馬加納差點闖進世界盃四強,差點成為首支攻入世界盃4強的非洲球隊。而加納之所以未能成功,是因為蘇亞雷斯用自己打排球式的手球犯規,擋下了加納的必進一球,並且最終將比賽拖入12碼大戰,最終烏拉圭晉級。

  但是對於敗方來說,似乎就沒那麼好受了。前加納國腳薩佩在接受訪問時,仍然對蘇亞雷斯10多年前的手球感到忿忿不平:「我無法原諒他,這是蓄意的行為。看著作弊的傢伙慶祝勝利,試問我怎能原諒他?」

  曾效力韋斯咸、李斯特城隊的前加納國腳潘特高治也對蘇亞雷斯當時的慶祝表示憤怒:「他至少應該保持專業,體諒落敗一方的痛苦,返回自己的更衣室慶祝,沒有人會看到。」

  蘇亞雷斯也表示,因為那個犯規,他不會獨自一人前往非洲。冤家路窄,烏拉圭和加納這次被抽在了一切,兩隊將於12月2日交鋒,而預計現年35歲的蘇亞雷斯會繼續代表烏拉圭,第四次征戰世界盃,不知道屆時會有怎樣的火花。

  (伊雲)

  

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽