有了這個小綠盒 日常在家也能艾灸做保養了

2022年04月01日07:56

  最近小米眾籌上了一個新品,立馬引起了我的注意。早就被娛樂圈和體育界的各種明星安利了艾灸養生,但是自己一直沒有嚐試過。

  主要是怕麻煩,去養生館不太衛生又很貴。看到了這個像化妝盒一樣的明火艾灸儀正在眾籌,300多的價格,也不貴,就毫不猶豫下單了。

  拿到手之後還是很驚喜的,復古風的配色也很喜歡。材質和做工看起來都挺精緻,所有的東西都收納在了這一個盒子裡,想艾灸的時候,直接拿出盒子就可以了,不需要再準備別的東西。

  最值得說的是這個一鍵點火,盒子裡面自帶了一個點火裝置,安裝好艾柱之後,只需要放上去輕輕一壓,艾柱就點燃了,非常方便。

  之所以選擇明火艾灸,也是因為女明星們的推薦,說是明火艾灸才是傳統艾灸,長期堅持,對改善氣色和祛濕都有很好的效果。

  按照中醫推薦的穴位,試用了幾次,整體的感受是用起來很方便。3個艾灸杯,在同一姿勢下,是可以同時使用的。如果局部特別不舒服,也可以把三個排列都貼在那裡,會有更強的灸感。

  在身體上固定的方式是水凝膠貼,套上艾灸杯之後,撕下保護膜,就可以粘在身上了,沒有像膠水一樣的緊繃感。

  使用過程中,要始終保持艾灸杯垂直於地面,這樣的艾灸方式才更有效,膠貼也不會輕易掉落。

  沒用之前,其實非常擔心明火艾灸艾煙的問題,試用之後,發現它在控煙上做的還不錯。

  灸杯裡面帶有濾網,再加上物理隔煙,幾乎是看不見明煙的,燃燒時產生的味道也很小,淡淡的艾香,剛開始可能會不太適應,灸了幾次之後,竟然還有些上癮。專門去查了一下,少量的艾煙吸入可以殺菌消毒,還有助眠的作用。

  另外艾煙少的原因,跟用的艾柱也有關係。HITH這個艾灸儀裡面的艾柱是購買的時候直接帶的,雜質很少,艾絨也很細膩,點燃沒有濃煙和嗆味。

  艾灸杯的底部,還有一個濾網,是用來接艾灰的,不用擔心艾灰落在皮膚上,燙傷皮膚。整個產品設計上的小細節還是很多的,等我再試用一段時間,可以再深度分享一下艾灸的效果。

  很多堅持艾灸的人都說,艾灸”有病則祛病,無病則有益於身心”。

  疫情期間艾灸也被多地政府納入防疫手冊。

  相信有了HITH艾灸儀之後,我也可以堅持艾灸,工作之餘,養身養心,改善氣色,提升免疫力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽