便利蜂 與“仕女的日常”展開IP合作 2022“國潮”消費潮將延續

2022年04月01日10:24

【TechWeb】4月1日消息,日前,在便利蜂的門店內,眾多展示與指示區域出現以“唐朝仕女”為創作元素的“國潮”IP形象,還有眾多與“國潮”相關的商品。

據瞭解,該國潮IP來自於國內收藏玩具公司52TOYS的《超活化系列》。“從3月中旬開始,我們和便利蜂門店展開了合作。”對此,52TOYS回應稱,“通過之前的調研,我們認為,便利店是‘國潮’的重要傳播平台。”

“從消費人群看,便利店顧客以年輕人為主,他們是‘國潮’的重要消費群體。同時,隨著國內眾多以‘國潮’為標籤的消費品逐漸增加,便利店自然成為品牌方們關注的銷售和營銷陣地。”52TOYS方面表示,“以便利蜂為例,此前,我們就發現了以博物館為創意元素的冰激淩等國潮產品。”

根據公開資料,《超活化系列》IP是52TOYS的設計團隊本著“超越傳統、活化歷史、傳承文化”的設計理念,將傳統文化與現代文化進行創意結合後設計出的系列IP。其中,包括基於唐朝仕女形象設計出的《超活化之光彩照人》《超活化之仕女瑜伽》等系列,設計團隊以“唐朝仕女來到現代生活是怎樣的”為創意來源,創作出正在“自拍”、“逛街”、“打拳擊”、“練瑜伽”的唐朝仕女形象,並給她們穿上顏色鮮豔的唐朝服飾。

便利蜂方面介紹,“《超活化系列》IP形象,與便利蜂的其他‘國潮’類產品一起營造出蘊含中國文化色彩的消費場景,吸引著年輕群體。為此,我們近期還和IP方合作開啟了年輕人‘打卡’的活動,提供給消費者與“國潮”發生聯動的場景,在消費場景中增加大眾對於中國文化的認知,以及對國潮產品的理解,賦予他們更豐富有趣的消費體驗。”

便利蜂方面分析,隨著“國潮”品牌的不斷崛起,年輕消費群體的消費觀念轉變等因素,“國潮”類消費仍是2022年的消費趨勢之一,“這也將為我們的‘服務民生’戰略和商品豐富度層面提供重要的參考”。

中國傳媒大學廣告學院副院長王昕對媒體說,“藉著國潮的潮流,消費者和品牌之間可以形成一種精神關聯或者情感鏈接,這是一種更為親密的新型消費關係。”

中國青年報社社會調查中心的數據顯示,92.4%的受訪青年期待越來越多的國潮元素出現。對於國潮文化的流行,74.5%的受訪青年覺得增強了大家對民族文化的自信,72.2%的受訪青年認為能感受到傳統文化藝術的熏陶。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽