關注“卡姐”“卡嫂”需求 中國婦基會等以公益項目促“巾幗行”

2022年04月01日18:35

中新網北京4月1日電 (記者 張素)“根據‘中國卡車司機調研課題組’2017年問卷調查,我國95.8%的卡車司機為男性,其已婚比例為89.5%;如果再按照2021年交通運輸部最新數據中1728萬卡車司機的總量進行估算,我國的‘卡嫂’群體約有1482萬人,跟車‘卡嫂’約有317萬人。”北京市社會科學院社會學研究所助理研究員馬丹博士4月1日在受訪時說。

  馬丹博士進一步指出,根據曆年來關於卡車司機群體的問卷調查,女性卡車司機占比在0.8%至5%之間。也就是說,目前在中國,這一群體約有14萬至86萬人。

  近年來,中國公路貨運業蓬勃發展,這離不開包括無數公路貨運業女性勞動者的付出。然而,她們的諸多需求長期被忽視。

  “在外面跑車,最虧欠的就是家裡的孩子和父母。沒有哪個母親是不想孩子的。”女性卡車司機瑩瑩說,“路上駕駛室是一個家,心裡還想著另外一個家。”

  “我覺得開卡車這個職業挺好,雖然比較累,但是時間上靈活。我希望通過自己的雙手為家人創造更好的生活。”另一位女性卡車司機香香說。她同時表示,希望可以“多掌握一些駕駛技能,獲得更多的貨源信息,多瞭解貨運市場的發展方向”,也希望能夠“保持身體健康”。

  馬丹博士針對公路貨運業女性勞動者的需求進行分析說,她們有著“安全需求”,例如獲得勞動保護知識,接受維權培訓;她們有著“健康需求”,不僅要確保定期體檢,還有接受專業心理諮詢與疏導;她們還有“職業發展需求”“群體需求”“平等需求”等。

  這位長期關注“卡姐”“卡嫂”群體的學者強調,各方還應關注如何幫助她們追求職業性別平等的可能性。例如,在公路貨運業這個“男性主導”的工作場所,改變“男主外、女主內”的性別二元論分工,樹立女性“養家者角色”的合法性;又如,亟需促進勞動力市場性別平等的內部分工。

“貨運路 巾幗行”卡車運輸行業女性賦能公益項目計劃在3年內賦能5000名“卡姐” 中國婦基會供圖
“貨運路 巾幗行”卡車運輸行業女性賦能公益項目計劃在3年內賦能5000名“卡姐” 中國婦基會供圖

  此次,中國婦女發展基金會與康明斯(中國)投資有限公司聯合發起“貨運路巾幗行”卡車運輸行業女性賦能公益項目,計劃在3年內賦能5000名“卡姐”,為其提供健康及舒適、安全及保護、親子及家庭關係、職業技能、個人發展共計五個賦能內容,減輕她們的發展障礙,提升她們的幸福感和成就感。

  這個公益項目還提出,逐步實現從“建立鏈接平台,探索可行模式”到“豐富平台內容,持續賦能‘卡姐’”再到“深化平台成效,推動行業參與”的目標。

  中國婦女發展基金會理事長甄硯3月31日在北京舉行的啟動儀式上說,希望在各方的合力推動下,將卡車運輸行業女性賦能項目打造成一個服務新女性群體的公益樣板項目。“幫助更多‘卡姐’獲得夢想成真的機會,助力她們在卡車運輸行業書寫不平凡的成就。”

  “這次的‘貨運路巾幗行’是我們攜手婦基會,繼‘延川布堆畫女性賦能項目’後,在中國關愛女性公益領域的又一創舉。”康明斯副總裁、中國區董事長石內森說,期待通過該項目平台,攜手公益和行業合作夥伴,為卡車運輸行業的女性解決實實在在的問題,減少那些製約她們發展和成功的障礙。

  馬丹博士與清華大學社會學系教授、傳化慈善基金會公益研究院院長沈原被聘為“卡車運輸行業女性賦能項目”顧問。啟動儀式上,瑩瑩、香香作為“卡姐”“卡嫂”代表,接過了“守護卡姐從業安全的暖心包”,她們亦期待公益項目正向影響更多人群。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽