早讀 | 黑鯊5系列新品發佈/Samsung與西部數據合作

2022年03月31日07:30

今日早讀你最關心哪一條說說你的看法。

點擊標題鏈接可以查看詳情。

1、 魅藍lifeme 65W GaN充電器發佈 重103g 到手價109元   

三月份即將過去,廠商們集中發佈了不少新款產品。但是直到目前,魅族最新旗艦產品魅族19系列仍然沒有要出現的跡象。不過,手機中國注意到,雖然手機暫時不會與我們見面,但是魅族的各項業務仍然在穩步推進中。魅族有一款lifeme GaN充電器已於3月30日中午12點正式開售,其最高充電功率達到了65W,售價109元人民幣。

我們可以看到,這款充電器整體外觀大致為黑色設計,邊角也進行了一些圓滑的處理。而除了一些常規的提醒信息和參數信息之外,充電器表面只有lifeme的logo,整體可以說相當簡潔。

2、 SamsungGalaxy XCover Pro 2新機爆料 或沿用可拆卸式電池設計   

過去幾年,Samsung已經為XCover產品線帶來多款堅固耐用的企業級智能機。此外以Galaxy XCover 4 / 4s / 5為代表的機型,其“可負擔性”也相當出眾。2020年的時候,Samsung推出了一款配置更佳、功能相對豐富的Galaxy XCover Pro 。轉眼兩年過去,這家電子巨頭似乎也做好了推出後續機型的準備。

知名爆料人 Steve Hemmerstoffer(@Onleaks)攜手Zoutons,分享了傳說中的“Galaxy XCover Pro 2”智能機的首批渲染圖。

3、 vivo X Note大屏旗艦突然官宣 4月11日和摺疊屏一起發   

大屏幕是智能手機的一大發展趨勢,從某種角度來看,摺疊屏手機的出現也是為了讓用戶得到更大的屏幕視野。當然,常規形態的大屏手機也不失為一種選擇。作為全球領先的智能手機品牌,vivo在“大屏”方向上雙管齊下。3月30日,據手機中國瞭解,vivo官宣了旗下的新款大屏旗艦,並直接放出了新機的外觀圖。

vivo官方發文稱:大屏旗艦,不止摺疊。這意味著,在4月11日19:30的發佈會上,我們不僅會看到vivo首款摺疊屏旗艦,還會目睹vivo新款大屏旗艦機的風采。據悉,這款新機將被命名為vivo X Note。

4、 realme Pad Mini平板規格曝光:8.7英吋屏,將於4月4日在菲律賓發佈   

realme的第二款平板電腦realme Pad mini官宣將在菲律賓發佈,將是realme產品首次在該國推出。

昨日,該平板的規格在電商平台Lazada曝光,顯示將於4月4日在菲律賓發佈。根據曝光的規格圖片,該平板將搭載8.7英吋屏,配備6400mAh電池,採用紫光展銳T616 SoC,支援18W充電,厚度為7.6mm。

5、 應對全球芯片短缺 ASM宣佈在新加坡開設第二個車間   

3月30日,據國外媒體報導,ASM國際公佈了其在新加坡的生產設施和運營中心,並在該地點開設了第二個製造車間。

ASM國際表示,其在新加坡的擴張正值近期全球芯片短缺之際。該工廠(包括第一個製造車間)已於2020年底完工。據該公司稱,包括將於2023年初投入生產的第二個製造車間,ASM在新加坡的產能將翻兩番,全球產能將增加三倍以上。

6、 Samsung宣佈與西部數據合作,以實現下一代存儲技術標準化   

昨日,Samsung和西部數據宣佈,雙方已簽署一份合作諒解備忘錄(MOU),以實現下一代數據放置、處理和結構(D2PF)存儲技術的標準化,並推動其廣泛採用。

Samsung方面表示,雙方首先將致力於為分區存儲解決方案打造一個充滿活力的生態系統。

 瞭解到,雙方已啟動了一項關於分區存儲設備的計劃,包括ZNS(分區命名空間)SSD(固態硬盤)和SMR(疊瓦式磁記錄)HDD(硬盤)。

7、 Sony推出PS Plus訂閱,但後續的第一方遊戲不會首發進入   

Sony3月29日宣佈將在今年6月把PlayStation Plus和PlayStation Now整合到全新的PlayStation Plus訂閱服務中,新的訂閱服務將分為三個會員等級,每月9.99美元到17.99美元。

Sony計劃在發佈時將《死亡擱淺》、《戰神》、《漫威蜘蛛俠》、《漫威蜘蛛俠:邁爾斯・莫拉萊斯》 、《真人快打 11》和《回歸》等遊戲上線PlayStation Plus訂閱。

8、 IDC:2021年全年全球AR/VR頭顯出貨量達1123萬台   

很多人對未來的想像中,虛擬現實肯定會成為最有希望實現的技術技術之一,在科幻片中的眾多恢弘的場景,也將通過虛擬現實技術一一呈現在現實生活中。3月30日,IDC發佈《全球AR/VR頭顯市場季度跟蹤報告,2021年第四季度》,2021年全年全球AR/VR頭顯出貨量達1123萬台,同比增長92.1%,其中VR頭顯出貨量達1095萬台。預計2022年,全球VR頭顯出貨1573萬台,同比增長43.6%。

IDC表示,2021年是AR/VR頭顯市場再度爆發的一年,硬件設備、技術水平、內容生態、創作環境等因素相較於2016年已經有了大幅度的提升,加上元宇宙概念的推動,使得中國市場發生了很多變化。2021年線上電商平台中,Pico Neo3、奇遇VR系列、Nolo Sonic佔據了較大的份額。新品價格集中在2000元-3000元,配合廠商打卡返現、購買贈內容等多種促銷方式,C端銷量明顯增長。

 

9、 黑鯊 5系列新品發佈:實體肩鍵搭配雙區壓感 售價2799元起   

 3月30日晚間消息,黑鯊發佈新一代旗艦遊戲手機——黑鯊5系列。該系列包含三新機,分別為黑鯊 5,黑鯊 5 Pro以及黑鯊 5 RS。同時還發佈了與中國航天神州傳媒共同打造的定製化產品,黑鯊 5 系列 中國航天版,以及JoyBuds Pro黑鯊鳳鳴真無線藍牙耳機 降噪版。

這次黑鯊 5 Pro在配色上,擁有隕石黑 天宮白和中國航天版三種配色。而黑鯊 5 在ID 方面同樣支援中國航天定製版本,支援暗宇黑、曙光白、探索灰三款配色的非定製版本 。

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽