【西甲前瞻】巴塞主場進擊 西維爾力保次席

2022年03月31日16:47

今個星期日,巴塞隆拿將會於主場魯營球場,迎戰西維爾;來到西甲季尾白熱化階段,這一仗絕對稱得上是決定性的一戰。

 

二支球隊在去年12月的時候於比斯桑球場打成1-1平手,當時沙維(Xavi Hernandez)才剛接掌巴塞,而一眾救兵還未來到加泰激活巴塞的進攻火力。時隔數月,現在的巴塞已不可同日而語,他們在聯賽榜已攀升至第3位;想當然耳,巴塞今場亟欲拿下對手,藉以追過西維爾。目前西維爾進行了29場聯賽並取得54分,少踢一場的巴塞手上則有54分,今場贏波即可憑得失球差登上次席。

 

自從去年12月首週超過了馬德里體育會後,盧柏迪古(Julen Lopetegui)的球隊一直在榜首皇家馬德里身後努力追趕。然而經過近週令人失望的演出後,他們已開始感覺到來自背後的壓力,尤其是身後這支「復活」成功、再次令人聞風喪膽的巴塞。西維爾的首要任務是守住目前在西甲的位置,以免此前整季的好表現都付諸東流。

儘管西維爾過去5場只取得1勝,但作客的挑戰者巴塞亦絕不能掉以輕心;因為西維爾能在「偉大打吡」擊敗同城宿敵貝迪斯,可見他們在巨大壓力下,仍能踢出好表現。

 

兩支擁有多種進攻選擇的球隊

兩隊在進攻線上都擁有大量能取得入球的球員,傷癒復出的拉美拿(Erik Lamela)為西維爾出裝填了充足的「彈藥」;拉美拿在養傷數月後,在上週對皇家蘇斯達的比賽中復出,西維爾方面當然希望阿根廷人能夠重演他去年夏天加盟後令人驚艷的演出,當時他在首兩場比賽中射入了三球。

 

擁有安尼斯利(Youssef En-Nesyri)、馬迪爾(Anthony Martial)、捷西斯哥朗拿(Jesus Corona)、奧甘波斯(Lucas Ocampos)和前巴塞射手蒙尼亞艾哈達迪(Munir El Haddadi)的西維爾,絕對有足夠的選項去突破巴塞的高位防守;而盧柏迪古亦希望剛過去的國際賽期,能讓他的球員得到休息和重新磨合的機會。目前西維爾落後榜首皇馬9分,如果能戰勝巴塞,將能重燃他們追趕皇馬的希望,並大大提升球隊的士氣。

 

而巴塞最近的「代表作」,當然是在「國家打吡」中以4-0大勝宿敵皇馬,他們當然亦希望能延續佳態。過去5場西甲豪取7個入球的奧巴美楊(Pierre-Emerick Aubameyang)是目前巴塞的人「危險人物」,而兩翼的費蘭托利斯(Ferran Torres)與奧士文尼迪比利(Ousmane Dembele)亦同樣相當具威脅。中場方面,布斯基斯(Sergio Busquets)、柏迪(Pedri)和法蘭基迪莊(Frenkie de Jong)在「國家打吡」的表現無懈可擊,他們或會令拉傑迪(Ivan Rakitic)在這場回歸魯營的比賽中,過得不甚愉快。

面對聯賽最穩建、組織最嚴密的防守,巴塞需要交出自己最好的表現,同時祈求西維爾方面的失誤;但接連在皇馬、馬體會、畢爾包、拿玻里和華倫西亞身上都能取得4個入球後,巴塞當然希望能拿下今仗,甚至後來居上加入爭標行列。

「我不知道我們有沒有贏得聯賽冠軍的機會,但我們不能排除任何可能性,而且我們一定要繼續努力。」沙維在「國家打吡」賽後說。而他們絕對希望週日晚在主場球迷面前,用行動來證明這一點。

原文、圖片:La Liga

翻譯、編輯:黃

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽