Knights of the Round Table Monotourbillon/X|沿自中世紀的騎士精神

2022年03月31日13:24

Roger Dubuis 圓桌騎士又有全新作品亮相,Roger Dubuis Knights of the Round Table Monotourbillon/X是系列的第8款作品,恰好這「8」這數字品牌已故創始人Roger Dubuis 的幸運數字,所以讓這腕錶又多了一重意義。而羅杰杜彼以亞瑟王和十二圓桌武士故事創作的Knights of the Round Table,不知不覺已陪伴我們經歷九個寒暑,但這款設計大膽又具標誌性的作品,每次的新作也仍然讓人驚歎不已。

此系列的每款腕錶均是真正的「超級鐘錶」(Hyper Horology),是藝術技巧與超越製錶工藝的傑作,栩栩如生的十二位僅高6 毫米的微雕純金圓桌武士,圍著亞瑟王傳奇標誌是的平等圓桌。腕錶採用一貫的同心圓設計,單陀飛輪設於錶盤正中央,有力地展示出真正的技術實力與先進的機械裝置。這次錶盤中央的「圓桌」採用藍寶石水晶玻璃製成,並飾以彩色玻璃細塊。

十二圓桌武士位均戴著精致的中世紀盔甲、不一樣的武器、盾牌、及頭盔,各展個性。他們都是以專精製錶技藝採用750/1000 玫瑰金鑄造,獨立微雕出來的騎士時標更能抵禦地心引力。而地心引力也正是腕錶計時準確度的「敵人」,而圍繞圓桌的十二名騎士嚴陣以待,也宛如他們正團結一致配合强大的單陀飛輪與其「對抗」!

圓桌騎士單陀飛輪 X 腕錶同上45 毫米的750/1000 玫瑰金錶殼和飾有凹槽的錶圈,其指針有特別設計能完全融入錶盤的同心圓蝌中。錶盤上兩個金質標記分別顯示分鐘和小時,透過中央的旋轉藍寶石水晶圓盤來顯示時間。

以穆拉諾玻璃(Murano glass)雕刻而成的半透明紫色細塊仿如懸浮在單陀飛輪周圍,而雙面盤緣以是穆拉諾玻璃。另外,為不影響3時位置的騎士,腕錶的設置桿被挪至2 時位置。當按下此功能時,紅色標示旗會顯示時計已由上鏈模式轉入設定模式。搭載RD115 機芯,配以立體小牛皮錶帶配備易於更換的QRS 快拆系統,腕錶全球限量8枚。

The post Knights of the Round Table Monotourbillon/X|沿自中世紀的騎士精神 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽