IWC TOP GUN Chronograph增添全新「太浩湖白」與「森林地綠」彩色陶瓷款式

2022年03月31日15:27

很明顯今年IWC萬國錶將焦點放在The Pilot’s Watch TOP GUN腕錶系列,近年品牌在錶殼的材質上花了不少功夫,對於不同類型的陶瓷及創新物料也用得出神入化。今年繼「莫哈韋沙漠」大地色調後、品牌再推出以「太浩湖」和「森林地」的色彩為靈感的兩款白色和綠色全新陶瓷色調腕錶。

彩色陶瓷在IWC萬國錶擁有悠久的歷史。早在1980年代,品牌便以白色、綠色甚至粉色氧化鋯生產原型或少量達文西萬年曆腕錶。而用在TOP GUN系列上,自然會聯想到運用沙色陶瓷,於2019年飛行員系列TOP GUN海軍空戰部隊計時腕錶「莫哈韋沙漠」特別版。IWC再下「兩」城,推出以白色和綠色陶瓷塑造出的兩款計時腕錶。

全新計時腕錶的的設計靈感源自於制服的顏色和令飛行員讚嘆不已的迷人風景,分別是以IWC萬國錶太浩湖」白色特別版陶瓷錶殼配上黑色錶盤的TOP GUN Chronograph “IWC Lake Tahoe” White;以及「IWC萬國錶森林地」深綠色陶瓷錶殼與錶盤,並搭配霧面黑Ceratanium(瓷化鈦金屬)按鈕、錶冠和錶背的TOP GUN Chronograph “IWC Woodland” Green。

兩款腕錶均是直徑44.5毫米的陶瓷錶殼,彩色陶瓷腕錶設計和製造過程複雜,以氧化鋯結合其他金屬氧化物,才能得出陶瓷色彩。每種色調都必須使用不同的原料與特定的混合比例。「太浩湖」特別版以白色陶瓷錶殼,配上漆黑錶盤與覆有夜光物料的黑色指針,又襯上帶有獨特壓紋的白色橡膠錶帶,整體對比感強烈。「IWC萬國錶太浩湖」這色調更是IWC與Pantone一起為這陶瓷顏色命名的。

「森林地」特別版的深綠色貫徹全隻腕錶,從陶瓷錶殼延伸至錶盤,數字及時標則是較淺的綠色,再配上綠色織物及橡膠錶帶。兩款腕錶搭載的69380型自製計時機芯,防水性能均為6巴(60米),動力儲存為46小時。兩枚腕錶均定價為港幣$83,900,限量生產每年各1,000枚,而只要註冊My IWC計劃, 就能享有標準2年國際有限保證期額外延長6年。

The post IWC TOP GUN Chronograph增添全新「太浩湖白」與「森林地綠」彩色陶瓷款式 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽