台陸委會負責人聲稱兩岸應“互相承認主權” 國台辦回應

2022年03月30日13:43

  原標題:台陸委會負責人聲稱兩岸應“互相承認主權” 國台辦回應

  中新網3月30日電 國台辦發言人朱鳳蓮30日表示,民進黨一些政客出於政治本性和一黨私利,肆意顛倒黑白、混淆是非,妄圖進一步升級“兩國論”,是赤裸裸的挑釁和冒進。正告民進黨當局,不要誤判形勢、打錯算盤,更不要低估我們捍衛國家主權和領土完整的堅強決心、堅定意誌和強大能力。

  30日,國台辦舉行例行新聞發佈會。有記者提問:台陸委會負責人邱太三近日聲稱,過去馬英九主張的所謂兩岸“互不承認主權、互不否認治權”已不足,應“互相承認主權”。請問發言人對此有何評論?

  對此,朱鳳蓮表示,世界上只有一個中國,台灣是中國的一部分。儘管海峽兩岸尚未完全統一,但大陸和台灣同屬一個中國的事實從未改變,中國主權和領土從未分割。民進黨一些政客出於政治本性和一黨私利,肆意顛倒黑白、混淆是非,妄圖進一步升級“兩國論”,是赤裸裸的挑釁和冒進。民進黨當局的倒行逆施是包藏禍心、極度危險的政治圖謀,嚴重危害廣大台灣同胞的安危福祉。正告民進黨當局,不要誤判形勢、打錯算盤,更不要低估我們捍衛國家主權和領土完整的堅強決心、堅定意誌和強大能力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽