何栢良稱如放寬社交距離措施 建議疫苗通行證「加辣」

2022年03月30日11:08
何栢良認為如放寬社交距離措施,應有預案應對疫情可能反彈,又建議疫苗通行證「加辣」。(港台圖片)

政府最快在4月21日起,分階段放寬社交距離措施。港大感染及傳染病中心總監何栢良認為政府應在當日之前,盡快檢視疫苗通行證的覆蓋範圍,包括應覆蓋私家醫院、私營診所及所有接受政府資助的機構員工。

何栢良一個電台節目說,現時已完成接種疫苗的本港人口只有約59%,即三針科興或兩針復必泰,而長者與兒童的接種率亦較低,認為如下月放寬社交距離措施,當局應有預案應對疫情可能出現反彈,同時建議政府為疫苗通行證「加辣」,新冠康復者及已完成基本接種的人士,自由度較大,反之未完成接種人士就應限制進入部分場所。

何栢良又關注最快下月19日起,幼稚園、小學及國際學校恢復面授課後,學校會出現群組或零星個案,建議當局應預先交代屆時的處理方式,包括會否再次停課等。

另外,早前有調查指近4成社福機構工作人員未接種疫苗,但何栢良說,調查只訪問280人,而根據當局數字,目前註冊社工有2.6萬人,認為調查不反映整體情況,希望市民不要被誤導。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽