SpaceX停止載人龍飛船生產 將於5月對Starship進行首次軌道測試

2022年03月29日07:26

  3月29日消息,據報導,SpaceX將在完成第四艘也是最後一艘太空艙的製造後停止生產新的載人龍飛船(Crew Dragon)。在確認這一消息後,馬斯克旗下SpaceX表示,他們將繼續為這艘飛船生產組件,並將保留生產Crew Dragon額外太空艙的能力。

  考慮到Crew Dragon的可重複使用特性,人們一直認為SpaceX會生產數量有限的飛船。但在今天之前,人們並不知道該公司在轉移到其他項目之前計劃製造多少個太空艙。

  自2020年首次載人飛行以來,Crew Dragon已將5名機組人員送入太空,包括去年年底的首次全民用飛行。 作為正在進行的商業載人計劃的一部分,美國國家航空航天局(NASA)計劃使用SpaceX太空艙分六次不同的任務運送宇航員到國際空間站。但最近NASA表示,鑒於波音公司Starliner飛船的延誤,NASA將再利用Crew Dragon多執行三個飛行任務。

  Crew Dragon的停產正值SpaceX尋求獲得下一代可重複使用重型火箭Starship的認證並投入使用之際。該航天器是SpaceX所有月球和火星計劃的關鍵部分。 經過幾次推遲之後,馬斯克最近表示,該公司希望在5月份對Starship進行首次軌道測試。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽