勞力士恒久可靠的支持|Rolex連續6年奧斯卡金像獎頒獎禮贊助商

2022年03月28日15:57

勞力士與電影藝術攜手同行的精彩故事大家都耳熟能詳,無論是不同導演都將勞力士腕錶非植入式廣告式放進他們荷里活鉅作,還是如成為奧斯卡電影博物館(Academy Museum of Motion Pictures)的創始贊助者,更在場地特設了「勞力士展區」,也可見到兩者在這世紀以來交纏著深厚的連繫。而第94屆奥斯卡頒獎禮早前曲終人散,除了記住每個獎項花落誰家,勞力士默默而恒久支持的身影,也能在頒獎禮中細味一二。

Rolex負責奧斯卡每屆綠坊休息室(Greenroom)的設計及招待

勞力士多年不斷對電影領域的支持。近年不僅是2017年與美國電影藝術與科學學院(Academy of Motion Picture Arts and Sciences,AMPAS)簽署合作協議、擔任美國電影藝術與科學學院專用鐘錶及奧斯卡金像獎頒獎典禮榮譽贊助商,他們更自2016年起就負責每屆綠坊休息室(Greenroom)的設計及招待工作。

連續第6年的譽贊助商

今年,奧斯卡金像獎頒獎典禮於荷里活杜比劇院舉行,勞力士也會負責這第屆奧斯卡綠坊休息室的設計及招待工作。適這已經是Rolex連續第六年擔任奧斯卡金像獎年度頒獎典禮榮譽贊助商。

勞力士腕錶元素裝潢

勞力士每屆都會為綠坊休息室設計全新的裝潢,去能就融合場地洛杉磯聯合車站(Los Angeles Union Station)悠久的歷史。今屆就繼續採用沉浸式體驗,主題上致敬傳奇荷里活電影,同時象徵電影與製錶藝術的巧妙融合。當中特別陳列了勞力士腕錶的各種元素,如鐘點標記、指針、三角坑紋外圈等。

Greenroom裝飾元素更結合了勞力士最新發佈的廣告,誠意致敬電影藝術。此外,綠坊休息室還特別展出第94屆奧斯卡頒獎典禮放映電影《The Path》的劇本,也象徵著電影界知名地標,包括荷里活、美國電影藝術與科學學院及奧斯卡電影博物館等。Greenroom特別為提名嘉賓與主持人候獎時休息而設,當然獲獎者也會攜同贏得的奧斯卡小金人,在這享受他第一瞬的喜悅。

 

奧斯卡理事會獎獨家贊助商

不僅是默默的「頒獎台後臺」背後支持,Rolex更是奧斯卡理事會獎(Governors Awards)獨家贊助商,這共設三席的獎項表彰長期投身於電影行業的人士,亦彰顯勞力士與電影藝術的長久合作。獎項的設立亦慶賀電影領域傑出的人文成果,並頌揚影壇人士對於電影製作藝術的重大貢獻。

奧斯卡理事會獎分別有表彰電影界人士對人道主義事業的傑出貢獻的珍赫蕭特人道精神獎(Jean Hersholt Humanitarian Award);稱為「奧斯卡終身成就獎」表彰影界人士的終身成就或其非凡貢獻的奧斯卡榮譽獎(Honorary Awards);頒予「製作出多部優質電影的製作人」的歐文托爾伯格紀念獎(Irving G. Thalberg Memorial Award)。

 

電影藝術的延續和傳播

勞力士不懈追求卓越,積極推動電影藝術的延續和傳播,與當代影壇傳奇人物或才華橫溢的電影人士同行,如邀請馬田·史高西斯(Martin Scorsese)、占士·金馬倫(James Cameron)等擔任代言人,亦通過勞力士創藝推薦資助計劃(Rolex Mentor and Protégé Arts Initiative)支持電影藝術的發展。

薪火相傳的創藝推薦資助計劃

於2002年勞力士更推出創藝推薦資助計劃,支持新晉的電影製作人,並讓這些新秀能與藝壇大師結為師徒,不僅是在一定時間內合力創作,更重要的是能藉此將藝術領域的寶貴知識代代相傳,繼而推動全球文化的傳承與發展。

馬田·史高西斯的支持

除了馬田·史高西斯這位影壇傳奇,在計劃中擔任導師還包括:憑《引力邊緣》膺最佳導演的Alfonso Cuarón、憑《英女皇》再次獲得奥斯卡最佳導演獎提名Stephen Frears、同為墨西哥導演並憑《飛鳥俠》與《復仇勇者》連續兩屆成為奧斯卡最佳導演的Alejandro G. Iñárritu、Spike Lee、Mira Nair、張藝謀,以及電影剪接師Walter Murch。

 

The post 勞力士恒久可靠的支持|Rolex連續6年奧斯卡金像獎頒獎禮贊助商 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽