匠心打造口碑作品 “長期主義者”華潤置地助力北京品質人居迭新

2022年03月28日17:25

2021年是“十四五”規劃的開局之年,在“十四五”規劃中,“房住不炒”首次寫進五年規劃。這意味著,在“房住不炒”的基調下,我國房地產行業將由過去的以“量”取勝逐漸過渡到以“質”取勝,房地產行業的發展也將從粗放式模式轉變為精細化的發展模式。

然而,以質取勝的道路並非一帆風順。2021年,隨著部分規模小、運營能力弱、抗風險能力差的房企接連出現危機,部分項目也出現了“延期交付”“品質縮水”等問題,這也使得消費者在置業時更加註重房企品牌以及產品與服務的保障。在房地產行業轉型時期,經得起時間考驗的房企方能贏得市場口碑。

自“三道紅線”的調控政策出台後,以量化的指標、明確的等級,給開發商提出了更高的要求。在其三條標準鐵規下,2021年,華潤置地是少數處於“綠檔”的龍頭房企,憑藉過硬的實力,實現穩定增長。在日趨激烈的行業競爭之下,華潤置地堅持長期主義發展,展現出央企該有的實力與韌性。

“城市投資開發運營商”是華潤置地的戰略定位。

企業需要經得起時間的考驗,而品質更是如此。深耕北京28載,華潤置地華北大區在2021年推出了“源遠流長”產品力主題,構建“品質築源、健康安遠、智慧新流、服務共長”的產品理念,打造以海澱幸福里為代表的高品質標杆作品。2022年,華潤置地華北大區持續打造“源遠流長”戰略新品,不斷迭新人居標準,創造源源不斷的“產品永續”和價值衍生。

“源遠流長”,讓時間見證產品力

洞悉產品力才是王道的鐵律,早在2009年,華潤置地就樹立了品質至上的發展理念。當年9月,華潤置地於北京國家游泳中心“水立方”舉行高品質戰略發佈會,向全社會詮釋“品質給城市更多改變”的品牌理念。

時光川流不息,在漫長的時間磨礪中,華潤置地華北大區將品質理念進一步昇華,打造“源遠流長”的產品主義精神,將產品的價值延伸至項目開發週期之外而形成長期價值。

作為“源遠流長戰略作品”的開篇之作,2021年,華潤置地華北大區推出品質高端產品線——潤系,落地海澱幸福里,以更具人本主義的關懷,從細節產品入手,打造出具有溫度感、文化感、藝術感和舒適感的新一代產品。海澱幸福里也讓更懂生活的海澱人找到了歸家的感覺,產品從素心、歸心、安心、精心、貼心、傾心六個品質生活維度走入了海澱人的心中。海澱幸福里的品質實力也被市場高度認可,憑藉約129億銷售額榮登2021年度京城“銷冠”。

海澱幸福里以約129億的銷售額獲得2021年度京城“銷冠”。圖為北京海澱幸福里樣板間實景圖。
海澱幸福里以約129億的銷售額獲得2021年度京城“銷冠”。圖為北京海澱幸福里樣板間實景圖。

用產品說話,用品質說話。海澱幸福里的熱銷也印證著華潤置地品質至上理念的成功。當下,房企只有回歸產品與客戶需求,以高品質來應對市場的波動和挑戰,才能贏得口碑和認可。

“潤系”產品迭代,“幸福感”持續升級

讓產品力“看得見,摸得著”,它意味著“一個孩子擁有獨立做作業和休息的空間” “一個能收納下多雙鞋子的玄關”“尺度好用的廚房”“簡潔而優雅的社區美學設計”……這些能提升生活幸福感的細節和設計,是華潤置地經長期調研的,海澱人居住、生活的需求側寫。

只有深研客戶的生活痛點與居住需求,才能做出被市場高度接納與認可的作品。在海澱幸福里的基礎上,2022年,華潤置地打造出“潤系”新作——幸福里潤園,它的誕生,更是基於對海澱家庭二十多年的瞭解。

2022年,華潤置地打造出“潤系”新作——幸福里潤園。圖為幸福里潤園樣板間實景圖。

幸福里潤園具有先天的土地稟賦,1.5容積率保障了居住的天然舒適度。在產品塑造上,基於對海澱基因的瞭解,圍繞“舒適度、精細化、成長性、家族感”四大關鍵詞,為海澱家庭打造空間可成長、尺度更適配的家。

基於對新生代海澱家庭的廣泛調研,幸福里潤園將戶型區間劃定為建築面積約109平方米、119平方米、147平方米三/四居,並從建築園林、戶型空間等層面與海澱文化相融合,讓建築擁有內在靈魂。如何提升舒適度,看似簡單的命題,卻讓幸福里潤園在設計中花費更多心思,從廚房人性化貼心細節,到可生長的戶型預留、更精細化的品質收納、智能場景設定等等,這些細節既可以為幸福感賦能,也可以讓空間自由生長。

3月25日,幸福里潤園開盤。以“為客戶營造安全有序的選房環境”為首要原則,開盤現場熱烈而有序,客戶的認可與信任,也再次印證了“潤系”作品在海澱區域的影響力。未來,兩座“潤系”作品將形成獨特的居住生活圈層,在海澱永豐這片土地上演繹更舒適、更具文化感的居住日常,在新的曆程中共同邁向未來。

全新一代橡樹灣,打造四環人居新標杆

2022年,華潤置地還為北京帶來了另一部人居迭新之作——橡樹灣。對於北京置業者而言,“橡樹灣”是一個繞不開的名字。17年前,華潤置地以一句“你可以走出校園,但你總要回家”贏得了海澱人的共鳴,也正式拉開了華潤置地將學院人文底色融入人居生活的大幕。

17年後,華潤置地再次在北京四環區域推出橡樹灣新品,在這塊“主城熱土”之上,迭代的橡樹灣產品在經典之上再全面“橡”新。

2022年,華潤置地在北京四環區域打造的橡樹灣新品面市。圖為橡樹灣樣板間實景圖。

以生活為尺,以需求為矩,橡樹灣以當代家庭生活需求為中心,打造建築面積約75-128平方米精工兩至四居。從玄關收納、LDK一體、主臥小家化、成長型空間等各個細節,同頻當代生活的場景節奏,實現每一平方米空間的高效、科學與人性化利用。

3月22日,全新一代橡樹灣開盤,斬獲19.54億元銷售額,逾300組城市精英家庭率先入席四環“橡新大城”。

在京再落兩子,華潤置地新品即將問世

深耕北京28載,華潤置地始終與這片土地同頻共振,傳承高品質基因與堅守,以高品質產品帶給這座城市新的改變。今年2月,華潤置地在北京首輪集中供地中連落兩子,連續將紀家廟、石景山兩個項目收入囊中,其品質新作將在不久的將來“閃亮登場”。

紀家廟作為北京三環內珍貴的優質土地,周邊交通、教育、醫療等配套資源完善,將承載金融街、麗澤金融商務區等高淨值人群居住需求。作為華潤置地北京7年後重回三環區域的作品,相信在“源遠流長”的產品主張下,華潤置地勢必會進一步精研產品力,通過高品質呈現,將項目打造為全新一代高端人居作品標杆。

憑藉著冬奧會的東風,新首鋼片區將迎來跨時代的發展機會。按照新首鋼三年行動計劃,這裏將打造新時代首都城市複興新地標,實現區域配套的全面更新升級。在後奧運時代,首鋼片區正在煥發新的活力,以新的姿態迎接新一輪複興。在這片複興的熱土上,華潤置地再次回歸,將以卓越的品質打造全新區域標杆;更懂需求,更懂生活,為新首鋼片區注入新的人居體驗。

用心耕耘每一處土地,讓產品經得起時間的考驗。華潤置地正以央企的實力與責任,用高品質產品的堅守與初心,持續為這座城市帶來全新改變,為人民的美好生活賦能。

文/徐倩 圖片來源 企業供圖

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽