北京普惠健康保新版特藥清單今起執行 新增12種藥品

2022年03月28日19:33

新京報貝殼財經訊(記者 潘亦純)3月28日,記者獲悉,今起北京普惠健康保新版特藥清單正式執行。

新版清單的主要變化包括新增補9種藥品至國內特藥清單,分別為沃瑞沙、泰瑞沙、利普卓、多菲戈、凱洛斯、凱澤百、飛尼妥、安維汀、擇捷美,主要治療肺癌、乳腺癌等,原國內特藥中已納入醫保目錄的藥品,在升級清單中仍予以保留。

同時,還新增補3種藥品至海外特藥清單,主要治療肺癌及膽管癌。原海外特藥中部分藥品在國內上市,且符合國內特藥調整原則,納入國內特藥清單。

除此之外,北京普惠健康保還拓展了國內外特藥適應症,其中,擴展原國內特藥清單中10種藥品的13個適應症,10種藥品分別為拓益、百澤安、唯擇、兆珂、可瑞達、英飛凡、歐狄沃、泰聖奇、安適利、赫賽萊,新增適應症主要覆蓋肺癌、胃癌、乳腺癌等;原海外特藥清單中藥品兆珂新獲批海外適應症,新增該藥品海外獲批適應症1個。

此次北京普惠健康保特藥清單之所以調整,源於原特藥清單中部分藥品已進入新版醫保藥品目錄,納入了基本醫保支付範圍,北京普惠健康保按照待遇水平只增不降的原則,優化升級現行保險產品特藥品種及適應症。

值得關注的是,雖然新版特藥清單今日正式執行,但對於被保險人2022年1月1日至3月27日已發生符合新版特藥清單的保障責任且未進行理賠的情況,仍可進行追溯賠償。

新京報貝殼財經記者 潘亦純 編輯 白華兵 校對 柳寶慶

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽