美媒:我們能把月球推離軌道嗎?

2022年03月27日02:15

參考消息網3月27日報導 美國趣味科學網站2月5日刊發題為《可以像在電影中那樣,把月球推離軌道嗎?》的報導,報導分析了把月球推離軌道的可能性,全文摘編如下:

在電影《月亮隕落》中,失控的月球威脅著地球。

數十億年來,月球一直是地球的親密夥伴。雖然隨著月球繞地球運行,我們觀察到的月球形狀和體積會有所不同,它始終還是在天上。但是,這種情況會改變嗎?

在2022年上映的電影《月球隕落》中,一股神秘的力量使月球彈出繞地軌道,推動它走上將與地球迎頭相撞的道路,地球毀滅將在短短幾週內發生。面對這種千鈞一髮的滅頂之災,片中角色爭相拯救地球;在此過程中,他們認識到,我們的天然衛星月球並不那麼天然。

月球究竟是如何形成的

在科幻界,月球是數十億年前由智慧外星人建造的人造巨型構造的概念根深蒂固。但是,太空中是否存在可以真正將月球推出軌道的天然出現的天體?太陽系運行著數不清的小行星和彗星,會不會發生與一塊足夠大的岩石的碰撞、從而把月球變成直奔地球而去的拋射體?

我們的月球是一個固態岩質天體,周圍包裹著一層非常稀薄的氣體。這顆天然衛星與地球差不多同時形成,大約在45億年前。一個廣為接受的假設認為,月球是由年輕的地球與一顆較小的原始行星發生大規模撞擊後產生的岩石碎片形成的。美國國家航空航天局(NASA)說,這顆假設存在的原始行星被稱為“忒伊亞”。另一個關於撞擊的假設認為,月球和地球是在兩個天體相撞後形成的,每個天體的體積是火星的5倍。

月球距地球約23.9萬英里(約合38.5萬公里),估計質量超過7350萬噸。據NASA說,月球的體積約為地球的四分之一;如果說地球像5美分大小,那麼月球的大小與一粒豌豆差不多。

月球圖像顯示,其表面佈滿了大大小小的隕石坑,是過去的撞擊留下的。但是,位於美國加利福尼亞州帕薩迪納的NASA噴氣推進實驗室近地天體研究中心負責人保羅·喬達斯說,這些隕石坑大多是在數十億年前形成的,當時有很多岩石碎片在太陽系高速移動。

小行星撞擊月球的概率不大

喬達斯對趣味科學網站記者說,曾經充斥太陽系且用於形成行星的岩石碎片大多早就消散了,“因此現在撞擊的次數越來越少——撞擊地球或月球的物質大為減少”。

據近地天體研究中心的網站說,該中心發現並跟蹤小行星和彗星等近地天體,以確定它們是否對地球、月球或地球在宇宙中的其他近鄰構成威脅。迄今為止,該中心跟蹤了大約2.8萬個近地天體——在1.3個天文單位(約合1.945億公里)內接近地球的天體。

喬達斯說:“我們核查任何行星與小行星之間的撞擊,核查月球上的撞擊。”一般而言,小行星與月球相撞的可能性要比與地球相撞的可能性小得多,因為地球是一個更大的目標,其引力更強。喬達斯解釋說,因此,一塊在地球周圍飛來飛去的失控的太空岩石將被吸引著奔向地球,而不是奔向月球。

當科學家考慮一顆橫衝直撞的小行星所構成的風險時,體積也是很重要的因素。NASA說,要將一個近地天體歸類為對地球的威脅,它的直徑必須至少有460英呎(約合140米)。喬達斯說,小行星撞擊要想影響到月球軌道,這顆小行星必須至少與月球本身一般大。

他說:“月球很大,因此小行星必須是一個巨大天體,必須以高速撞擊它。必須以直徑數千英里的東西來撞擊它。”

對我們(以及月球)來說,所幸的是,太陽系中所有已知的小行星都比不上月球大小。據NASA說,目前已知最大的一顆小行星的大小是月球的七十分之一,它在主要小行星帶上的火星和木星之間運行。

人造天體不會改變月球軌跡

這或許排除了太陽系某顆小行星把月球撞離軌道的可能性,但人造天體的情況如何?據趣味科學網站此前報導,2015年發射的美國太空探索技術公司“獵鷹9”火箭一個失效的助推器目前正直奔月球而去,預計2022年3月撞上月球。

在“獵鷹9”火箭將深空氣象衛星送入軌道後,火箭上重約4.4噸的推進器耗盡了燃料。深空氣象衛星是一顆觀測地球氣候和太陽風暴的衛星,是NASA與美國國家海洋和大氣管理局進行的一個聯合項目。美國《紐約時報》報導說,這個推進器將在3月4日美國東部時間上午7時25分撞擊月球背面,屆時它的飛行速度約為每小時5771英里(約合9288公里),撞擊應該會產生一個直徑約65英呎(約合20米)的隕石坑。

喬達斯對趣味科學網站記者說,撞擊不會對月球軌道產生危險,但近地天體研究中心在密切監測“獵鷹9”火箭推進器的飛行軌跡,儘管它通常不會跟蹤太空中的人造天體。

他說:“我們正在進行一些計算,尤其是針對這個人造天體。NASA的月球勘測軌道飛行器正在留意它。月球勘測軌道飛行器正在繞月飛行,可以拍攝隕石坑的照片,因此飛行器可以知道撞擊將在哪裡發生。我們可以預測出要觀測哪裡,以及從現在開始一個月以後隕石坑將在哪裡出現。”

因此,下次你仰望夜空中的月亮時,想到它不會很快離開,你應該可以感到欣慰。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽