西班牙1米83門將+1米82中堅 安歷基:這不是打籃球

2022年03月27日10:45

  香港時間週日淩晨,在一場國際熱身賽中,西班牙主場2比1擊敗艾巴尼亞。

  第7分鐘費蘭托利斯(Ferran Torres)為西班牙取得入球,第85分鐘艾巴尼亞扳平比數。第90分鐘奧爾默(Dani Olmo)絕殺幫助西班牙獲得勝利。

  值得一提的是,今場比賽安歷基(Luis Enrique)讓在英超賓福特效力的大衛拉耶(David Raya)正選,而迪基亞(David De Gea)落選國家隊名單。對於拉耶,連西班牙記者都不熟悉,這位球員今季才在英超上場,在頂級聯賽累計出場不過16次。

  拉耶和主力門將烏奈西蒙(Unai Simón)有些相似,出擊很果斷,但也容易犯錯,此外出球的速度和精度都有待提高。

  西班牙隊的門將拉耶身高只有1米83,而今場比賽中的中堅埃里克加西亞(Eric Garcia),身高也只有1米82。

  賽後西班牙記者就防守球員的身高的問安歷基,對此安歷基表示:「我對中堅們很有信心,必須要打地面球,要將皮球傳起來,要有速度。這不是籃球,足球都是在地面踢的。有高空球,1米9的中堅也很痛苦。」

  「我不能讓球員身高變高,我們要做的就是不讓對方獲得角球的機會,不要給對方自由球的機會。」

  (伊雲)

  

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽