網飛出品《戴安娜:音樂劇》五獎領跑金酸莓獎

2022年03月27日09:50

  當地時間3月26日,第42屆金酸莓獎按慣例在奧斯卡頒獎典禮前一天公佈。

  最終,領跑提名名單的《戴安娜:音樂劇》“喜提”最多的五個獎項,包括份量最重的最爛影片、最爛女主角、最爛女配角、最爛導演和最爛劇本。

《戴安娜:音樂劇》劇照
《戴安娜:音樂劇》劇照

  由華納兄弟出品的《空中大灌籃:新傳奇》拿到三個獎項。其中,勒布朗·詹姆斯“榮膺”最爛男主角,證明不是每個NBA球星都能玩轉球場和片場。

  而在今年的金酸莓獎為荷李活演員布魯斯·威利斯特別增設的“2021年布魯斯·威利斯最爛表演”獎中,《外星罪孽》從八部威利斯出演的影片中“脫穎而出”。

《外星罪孽》劇照
《外星罪孽》劇照

  今年的金酸莓獎也充分證明了它和奧斯卡的距離之近,不止於頒獎日期一前一後。比如,今年的奧斯卡最佳影片獎大熱門《犬之力》是由網飛出品,而金酸莓的“大贏家”《戴安娜:音樂劇》同樣由網飛出品。此外,憑藉《古馳家族》獲得金酸莓獎最爛男配角的傑瑞德·萊托曾在2014年憑藉《達拉斯買傢俱樂部》獲得奧斯卡最佳男配角獎。

  金酸莓獎中唯一正面的刮目相看獎今年由威爾·史密斯獲得。他出演的影片《重返地球》《震盪效應》《阿拉丁》曾入圍金酸莓獎,他本人也在2014年憑藉《重返地球》獲得過一座最爛男主角。然而,今年他憑藉在《國王理查德》中的出色表現,成為本屆奧斯卡最佳男主角獎的最有力爭奪者。

  [第42屆金酸莓獎獲獎名單]

  最爛電影:《戴安娜:音樂劇》(網飛版)

  最爛男主角:勒布朗·詹姆斯 《空中大灌籃:新傳奇》

  最爛女主角:珍娜·德·瓦爾 《戴安娜:音樂劇》

  最爛男配角:傑瑞德·萊托 《古馳家族》

  最爛女配角:朱迪·凱耶 《戴安娜:音樂劇》

  2021年布魯斯·威利斯最爛表演:《外星罪孽》

  最爛銀幕組合:勒布朗·詹姆斯與任何一個他在球場上過掉的華納卡通角色 《空中大灌籃:新傳奇》

  最爛翻拍片/仿冒片/續集:《空中大灌籃:新傳奇》

  最爛導演:克里斯托弗·阿什利 《戴安娜:音樂劇》

  最爛劇本:《戴安娜:音樂劇》

  刮目相看獎:威爾·史密斯

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽