【口水樽檢測】確診者群組內分享染疫經歷 其後獲出價$500買口水

2022年03月25日12:58

近日在一個有關抗疫的Facebook群組內,一名確診女患者公開分享自己的染疫經歷,其後她指出,有陌生人知悉她為確診者後,便私底下傳訊息給她,並表明動機:由於不想接種第三劑疫苗,因此出價$500買她的口水。發表貼文的女患者估計,該陌生人打算收集帶有病毒的口水,然後放入「口水樽」交予當局化驗,藉此得到延遲接種第三針的藉口。

政府早前在3月20日宣布調整「疫苗通行證」要求,提早推行「疫苗通行證」的第三階段,以推動市民加快完成接種三針疫苗。已打兩劑疫苗的合適市民,其後接種第三劑疫苗的日期,由原定日子6月30日,提前為在5月31日前完成接種。不過,對於新冠康復者則有例外。

按照衛生防護中心轄下科學委員會的最新建議,如果市民確診新冠肺炎,在向政府呈報個案及獲發正式隔離令等文件之後,可於有效期內豁免「疫苗通行證」的接種要求。

製圖/文字:Health Concept

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽