【商業熱話】新加坡宣布取消戶外口罩令,李顯龍:決心與病毒共存

2022年03月25日14:21

新冠疫情已經持續超過兩年,本港目前正經歷第五波疫情並採取最嚴格的社交距離措施。不過在亞太區的另一個金融中心——新加坡,雖仍遭受到Omicron變種病毒的影響,但總理李顯龍最新宣布放寬社交距離措拖,取消戶外口罩令。

李顯龍宣布調整一系列措施,3月29日起,社交聚會人數限制由目前的5人放寬至10人,民眾在戶外可選擇不戴口罩,但室內仍要戴。容許75%居家辦公的員工返回工作場所,晚上10時30分後「禁酒令」解除,大型社交活動如晚宴、社交酒會可恢復。

此外,李顯龍還預告,已完成接種疫苗人士可免隔離檢疫入境,希望以此讓機場客量由目前相當於疫情前18%,在年底時回升至50%。

李顯龍表示,Omicron病毒引發的感染高峰已過,不少曾染疫人士已經康復,國家的群體免疫力更強,相信已經做好準備,果斷地邁向與病毒共存。

目前,新加坡近7日日均感染人數為10,199宗,死亡率低於本港,單日不足20人。接種疫苗方面,新加坡接種一針、兩針疫苗人口佔總人口分別約88%、87%,而香港接種一針、兩針疫苗人口分別約86%、72%。

編輯/製圖:Business Digest

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽