信心危機|羅兵咸永道據報擬退出民營內房審計業務

2022年03月25日14:28

羅兵咸永道對一些內房的去年度財務數據簽署標準無保留意見變得謹慎。資料圖

【橙訊】REDD報道,據兩位聘請羅兵咸永道為審計師的民營房企和兩位接近羅兵咸永道的消息人士透露,該會計師行計劃逐步退出對中資民營房企的審計業務。而且繼恒大(03333)去年陷入困境後,羅兵咸永道對一些房企的2021年度財務數據簽署標準無保留意見變得謹慎。

較早前,羅兵咸永道已辭任寶龍地產(01238)、融信中國(03301)、合生創展(00754)2021年度業績審計的核數師。

另外,陽光100中國(02608)因中國內地的COVID-19疫情防控措施、公司人員變動及中國房地產行業整體下滑趨勢,需要更多時間獲取資料,主要包括債務梳理及已獲展期、和解的資料;及主要包括對存貨、投資物業等資產的價值估計,截至去年12月底止之業績的審計程序尚未正式開始,因此將延遲刊發經核數師同意之初步業績公告,同樣無法刊發上年度之未經審核管理賬目。集團股份將於下月一日起停牌,直至發布經審核業績為止。

資料顯示,陽光100中國上年度中期業績的核數師為畢馬威。

更多推薦文章

京東多方面支援香港抗疫 向前線醫護捐贈10萬套抗疫愛心禮包

英皇向仁濟捐款100萬元 製作保健湯包支援基層抗疫

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽