又一隻房企延遲刊發業績:陽光100再一次將原因歸咎於新冠疫情

2022年03月25日08:47

  剛剛,又一隻地產股發佈延遲發佈業績公告,陽光100中國公告稱,根據上市規則,公司應不遲於3月31日發佈2021年年度業績,而發佈業績應於核數師達成一致。公司稱,由於本公司因中國內地的COVID-19疫情防控措施、本公司人員變動及中國房地產行業整體下滑趨勢而尚未完成擬備本集團2021年年度財 務 報 表,公司將延遲刊發業績。本公司需要更多時間獲取資料,主要包括債務梳理及已獲展期、和解的資料;及作出會計估計,主要包括對存 貨、投資物業等資產的價值估計。因 此,本集團2021年年度業績的的審計程序尚未正式開始。

  不完全統計,截止目前,已經有包括新力控股、融信中國、世茂集團、融創中國、中國恒大、佳兆業、寶龍地產、陽光100等8家房企宣佈延期刊發經審核的2021年年報。這些房企對年報難產的原因說辭各異,但關鍵點都是審計這一門檻難按時達成,或因疫情,或因更換核數師。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽