藉詞按摩療傷多次非禮14歲女生 中學田徑教練判囚兩年

2022年03月25日16:30

被告楊競雄被判入獄兩年。

【橙訊】中學田徑隊教練涉嫌隨隊在香港、日本、廣州等地訓練期間,藉詞替女隊員按摩減輕傷勢為由伺機非禮。被告被控四項非禮罪,經審訊後早前裁定全部罪成,今日在區院被判入獄24個月。

事發地點包括東京廣州

33歲被告楊競雄,報稱為教練,被控於2019年7月24日至2020年8月30日間,四度非禮一名年約14歲的女學員X,犯案地點包括日本東京、廣州、香港屯門及荃灣四間酒店內。

法官判刑時表示,被告得到學校、X和X的父母的信任,且與X的年齡差距超過一倍,理應能避免作出此等行為。四項控罪發生時間橫跨超過一年,被告期間進一步測試X的底線,終令X有所猶豫。

法官引述被告的心理報告指,他自尊低落,有強烈的自我不足感,難與成熟女子發展關係,或將情感轉移至年輕女生。而被告堅持該些只是普通情侶會做的尋常之事,顯示他欠缺悔意。

法官認為雖然本案沒有清晰的量刑指引,但判刑須與案件嚴重性相符,被告的更生需要為次要考量。法官指被告與事主處於權力不對等的關係,但利用對方的信任,漸次作更嚴重的猥褻行為,不斷試探事主對肢體觸碰的底線,圖瓦解她的抵抗。就案件嚴重性而言,須判處阻嚇性刑期。

控方案情指,被告自2017年起擔任校方的帶隊老師,會定期在港及海外組織訓練。X於2019年7月隨隊友前往日本東京受訓,被告在其中一晚訓練結束後,邀請X到他的酒店房,並提出替她按摩,以減輕傷勢。

被告著X躺在床上,但沒有按摩她的受傷之處,即大腿後側和臀部,反而掀起她的上衣,再著X躺側並將手伸進內衣底下,以三指繞著乳頭打圈,期間碰到她的乳房,過程維持約5分鐘。同年8月,被告再以相同理由進入X在廣州的酒店房內,期間以三指上下按摩她乳頭約10分鐘,臨走前強吻X一次。

X張牙防被告強吻得逞

同年12月25至30日,X在香港參加團訓,眾人借宿於屯門一所酒店,被告突然以整個身體壓在X身上,把舌頭伸入對方嘴部,X感到震驚而擰轉及張牙防止被告得逞,但被告繼續為之,又舔X的右耳及頸部半小時。

翌年暑假,被告再在其香港的寓所以陰莖「篤」X陰部,又強行分開她的雙腿,並開始脫去衣服,坐在X上身揉她乳房。隨後更舔她右邊乳頭,和親吻她頸部及耳部。被告於11月12日被捕,警誡下他坦承處理不當和犯錯,又表示知道X事發時未滿16歲,但在相處下對她暗生情愫。

圖:星島

更多推薦文章

12歲女被摸胸臀非禮 外婆男友非禮罪成囚九個月

康文署經理被控13次非禮印傭 X:被告曾凌空抱起說「先生錫你」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽