中西醫結合抗疫聯盟成立 提供義診派外展隊到安老院協助

2022年03月25日17:30

中成藥有助抗疫。資料圖片

【橙訊】本港第五波疫情大爆發,染疫不治患者數目高企,社會要求引用中醫抗疫呼聲高漲,特區政府亦向中央請求委派中醫專家赴港支援抗疫。由本港西醫界、中醫藥界、及政界等合共115人,發起成立中西醫結合抗疫聯盟,將推動中西醫結合抗擊香港疫情。

總召集人、身兼港區人大代表的選委會界別立法會議員林順潮今日表示,將透過合作機構,將早前籌得的25萬個N95口罩、60萬套快速測試劑、及20萬盒「金花清感顆粒」分發給有需要人士,提供中西醫線上線下義診服務,並組織外展隊到老人院協助;此外亦會與本地大學合作,展開一系列中西醫結合治療的研究,及向公眾教育及宣傳防疫知識。

食物及衛生局局長陳肇始表示,中醫藥是本港醫療系統的重要一環,在第五波疫情預防、治療及康復過程中,發揮極大作用,衷心感謝社會各界支持政府抗疫工作。

行政會議成員林正財稱,現時很多專為長者而設的隔離中心都有中醫參與,又預告位於啟德郵輪碼頭的1200張病床當中的800張牀,將有中醫深度參與治療。

更多推薦文章

文化走訪|青年中醫網上義診 解答中成藥應付新冠肺炎症狀問題

李立業:暫未有內地中醫專家來港消息 公院一貫有中西醫合作安排

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽