涉煽動意圖作為罪 阮民安申請保釋再被拒

2022年03月24日13:32

阮民安被控一項「作出具一項或多項煽動意圖的作為」罪。資料圖片

【橙訊】歌手阮民安及其前舅仔上月涉於社交媒體發表言論,以作出煽動意圖行為被警方國安處拘捕;2人另涉嫌洗黑錢案件。阮民安被控一項「作出一項或多項具煽動意圖的作為」罪,早前申請保釋被拒後還押懲教看管。案件今日於西九龍裁判法院再訊,處理其保釋覆核。主任裁判官羅德泉聽罷控辯雙方陳詞後,再度拒絕被告的保釋申請。被告則放棄8天保釋覆核權,案件將於4月14日再訊。

被告阮民安現年41歲,報稱藝人,被控一項「作出一項或多項具煽動意圖的作為」罪,違反香港法例第200章 《刑事罪行條例》第 10(1)(a)條。

控罪指,他於2021年9月26日至2022年1月21日期間(包括首尾兩日)在香港,作出一項或多項具煽動意圖的作為,即在Facebook及Instagram發表陳述,具意圖引起憎恨或藐視香港特別行政區政府或激起對其離叛;激起香港居民企圖不循合法途徑促致改變其他在香港的依法制定的事項;引起對香港司法的憎恨、藐視或激起對其離叛;及/或引起香港居民間的不滿或離叛。

警務處國家安全處高級警司李桂華早前曾表示,41歲的疑犯在上年九月開始不斷在社交媒體採取有煽動性行為等,包括希望引起憎恨香港政府,激起香港居民遵循不合法途徑改變香港依法事項,希望引起對香港司法的憎恨,以及引起香港居民不滿等。保安局局長已經根據國安法發出凍結財產令,凍結其14萬的財產。

更多推薦文章

阮民安涉煽動意圖行為違國安法 下午西九法院提堂

阮民安涉煽動意圖行為及洗黑錢被捕 警方指其中飽私囊

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽