張文宏:香港數據顯示三針疫苗防重症及死亡有效率逾95%

2022年03月24日13:36

上海市新冠肺炎醫療救治專家組組長、復旦大學附屬華山醫院感染科主任張文宏。資料圖片

【橙訊】上海市新冠肺炎醫療救治專家組組長、復旦大學附屬華山醫院感染科主任張文宏今日在社交平台上發表文章,回答近期一些大家關心的問題。他表示,最近多次與香港專家討論香港疫情管控過程,特別是對老年人病死率高的問題進行了多次討論。

張文宏指出,今天香港大學公共衞生學院在線預發表了關於疫苗作用的論文,結果很重磅,香港730萬人口共接種了1270萬劑疫苗,兩種疫苗均可預防嚴重疾病和死亡。

在年齡≥60歲的成人中,滅活冠狀病毒兩針接種對重症新冠與死亡的保護率為74.1%,不如BNT162b2 (復必泰) (有效率88.2%)。可喜的是,兩種疫苗的三劑接種可提供非常高水平的預防重症與死亡保護率,保護率均達到了95%以上。這數據奠定了中國未來走出疫情的底氣。

更多推薦文章

林鄭月娥澄清暫無計劃對醫院病人推行疫苗通行證

范鴻齡:若及早推高疫苗接種率 第五波死亡人數或大降

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽