俄烏戰爭|俄女記者基輔遇襲身亡 開戰後至少四位新聞工作者遇害

2022年03月24日14:57

俄羅斯記者包琳娜。

橙訊】新聞網站「The Insider」當地時間周三(23日)表示,其旗下的俄羅斯記者包琳娜(Oksana Baulina)在基輔波多爾斯克區(Podolsk)進行編採工作時,遭到炮火襲擊身亡。據悉,與她同行人士中還有一人身亡,兩人受傷。

「The Insider」對包琳娜表示哀悼,又表示會繼續報道在烏克蘭生的戰事,包括俄羅斯在住宅區無差別轟炸的戰爭罪行。不過,「The Insider」未提及包琳娜具體遇難時間。

據介紹,包琳娜早前曾經在俄羅斯反對派人物納瓦爾尼創辦的反腐敗基金會工作,基金會解散後,她離開俄羅斯。今次戰爭爆發後,包琳娜作為通訊員前往烏克蘭,她此前從利沃夫和基輔發送了幾份報道。

在此之前,至少已有三名新聞工作者在俄烏戰爭中喪生,包括美國記者兼製片雷諾(Brent Renaud),以及為美國《霍士新聞》工作的愛爾蘭籍攝影記者扎克熱斯基(Pierre Zakrzewski)與烏克蘭籍工作人員庫夫申諾娃(Oleksandra Kuvshynova)。

圖:Facebook

更多推薦文章

東航空難·有片|墜機事故核心區遍布飛機殘骸 記者哽咽:愈往裏走標記愈多

俄烏戰爭|兩日內再有記者遇害 美國攝影師及烏籍顧問遭炮擊身亡

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽