泰大學迎新致死案 32學生被懲處

2022年03月24日03:00
調查人員重演迎新營案件。

【星島日報報道】

泰國東北部一所大學的一名十九歲大一新生,上周參加迎新惡搞儀式遭到學長欺凌死亡,事件引起全國關注,警方擴大偵辦,將懲處涉案的三十二名大學生。

  就讀呵叻府東北皇家理工大學的新生帕佑,本月十三日在校園外的稻田中,因為參加迎新惡搞儀式,遭到學長欺凌而死亡。社交平台facebook粉絲專頁ANTI SOTUS披露這件事,指學長把帕佑帶到稻田中間,聲稱要踢足球,但其實是強灌他飲酒,並把他打到昏迷不醒,帕佑送院途中不治。

  警方調查發現,大約六十名大一和大二學生被叫去參加這場迎新儀式,警方日前曾表示,將以虐待致死罪名,懲處涉嫌造成帕佑死亡的七名大學生。警方周二進一步指出,另將以羞辱和違反防疫規定罪名,懲處二十五名大學生,警方指有學生在迎新惡搞儀式中被逼脫衣。

  東北皇家理工大學校方表示,涉及帕佑死亡事件的學生將被勒令退學,涉及組織迎新惡搞儀式的學生將被勒令停學,參加惡搞儀式的學生將被扣行為學分。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽