球迷攻擊球員例子眾多 本季占士做法可為典範

2022年03月23日10:08

  香港時間3月23日,今天NBA做出處罰決定,拓荒者中鋒紐基奇因和球迷對峙並扔掉對方手機,被罰款4萬美元。但在明白了事情的真相後,大家卻紛紛站在紐基奇這邊。而在NBA,場邊球迷辱罵球員的例子不勝枚舉。

  據《雅虎體育》記者Chris Haynes報導,在前天拓荒者作客以98-129負於溜馬的比賽中,紐基奇突然走到場邊和一位溜馬球迷對峙,並搶過對方手機扔掉,然後走開。當時大部分球迷都在吐槽紐基奇,稱他打不了球脾氣還不小。

  今天NBA對紐基奇做出了罰款的決定,但此事也出現反轉。據悉,紐基奇之所以動怒,是因該球迷辱罵紐基奇的祖母和母親。他可能不知道的是,約基治的祖母剛在2020年因新冠而去世,而紐基奇和祖母感情深厚。

  如果報導屬實,那麼這名球迷的做法的確過分,畢竟球員也是需要受到尊重的。球迷不能因為自己是球迷就可以肆意妄為。

  但在NBA,球迷在場邊攻擊球員的例子不勝枚舉。最有名的莫過於奧本宮事件,起初就是因為從球迷看台上扔下的一個水杯,砸中了阿堤斯,從而引發了大規模衝突。

  今天鷹隊客戰紐約人,特雷-樣再次和紐約人球迷交上了火。看到這一幕,老球迷會想起當年列治-米拿和紐約人鐵杆球迷、大導演斯派克-李的過往。二人從一開始勢同水火,到後來一笑泯恩仇。此外,米拿還曾對紐約人球迷做出“割喉禮”動作。

  不同的球員面對球迷的攻擊做出的反應是不同的,占士在本季就做出了示範。2021年11月25日,湖人客戰溜馬。比賽中,占士領著一名裁判到場邊,指認一位女球迷出言不遜,後者隨即被驅逐出場。據事後報導,該名女球迷竟詛咒布朗尼在車禍中喪生。

  球員的行為要受到約束,但球迷也並不是無所顧忌,雙方誰也不能踰越那條界限。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽