尹錫悅考慮與明日出院返家的樸槿惠會面,曾親手將樸送監獄

2022年03月23日17:01

  原標題:尹錫悅考慮與明日出院返家的樸槿惠會面,曾親手將樸送監獄

  澎湃新聞記者 南博一

  71歲的韓國前總統樸槿惠在接受4個月的治療後,將於3月24日正式出院。韓國媒體報導稱,她在出院後將前往故鄉大邱市達城郡的私宅入住。

  據韓國《中央日報》3月23日報導,樸槿惠的律師柳榮夏當日表示,三星首爾醫院的醫生判斷認為樸槿惠的健康已經恢復,可以在普通門診治療,因此決定讓其在24日上午8時30分左右出院。出院後,樸槿惠將發表簡單的問候語,然後前往韓國國家墓地顯忠院祭拜其父、前總統樸正熙。抵達私宅後,樸槿惠還將會對國民發佈消息。

  樸槿惠今年1月在大邱市達城郡瑜伽邑雙溪里購置一套住宅。她在被逮捕收監期間購買的首爾瑞草區內穀洞私宅因無法繳清“親信干政門”事件的罰款和追征金而被檢察機關扣押,被公開拍賣。

  《中央日報》報導稱,韓國政治圈有人談及候任總統尹錫悅有可能對樸槿惠進行禮節性拜訪。尹錫悅在2016年“親信干政門”事件爆發時曾任特別檢察組組長,親手將樸槿惠送進監獄。此前,尹錫悅也曾表示,對樸槿惠“感到抱歉”。

  尹錫悅曾在去年12月總統競選活動期間參加廣播記者俱樂部的邀請討論會時表示,“雖然我只是做了公職分內的事,但在政治上和感情上,我個人仍(對樸槿惠)抱有巨大的歉意。”

  尹錫悅的發言人金恩慧表示,正考慮包括讓尹錫悅與樸槿惠見面在內的多個方案。

  樸槿惠去年底獲特赦後,一直在三星首爾醫院接受治療,沒有公開露面。當時韓媒稱她健康惡化,除了肩膀和腰椎疾病等痼疾以外,牙齒也無法咀嚼食物,只能喝粥或吃炒麵,由於精神狀態不安,還在精神健康醫學科接受治療。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽