【好人好事】有心人飯店留 50 元不要飯 冀幫助流浪漢

2022年03月23日09:35
0
0

人間有愛!河南一名小伙子到一間飯店,利用手機支付 50 元,但沒有點餐,他留下一張紙條表示,希望讓店主向有需要的人提供飯菜,令人感動。

時間視頻:【#小伙飯店內掃碼捐50元留感人字條#:我也過得一地雞毛,把錢留給需要的人吧![心]】#男子不吃面掃50元留下紙條離開#3月17日,河南鄭州。一小伙去飯店就餐時店中沒人,他掃碼捐了50元后留下字條離開。店主孫先生當時正在隔壁店中,手機收到錢后以為有人就餐。他回到了店裡發現桌上有張字條,上面寫著:自己也過得一地雞毛。捐出50元錢留給需要的人,特別是路邊的流浪漢。孫先生說,自己看到后瞬間淚奔,感到心酸又感動。 http://t.cn/A66M6XdW -- 時間視頻

事件發生於河南鄭州,從閉路電視的畫面可見,當時一名小伙子進入一間飯店後,利用手機掃碼付了 50 元,但未有點餐,然後寫下一張紙條便離開。

From:微博/德州共青團微博

From:微博/德州共青團微博

From:微博/德州共青團微博

飯店老闆孫先生當時身處隔離酒店,並不了解事情,直到返回飯店時,才發現紙條上寫上:自己也過得一地雞毛。捐出50元錢留給需要的人,特別是路邊的流浪漢。孫先生直言對於小伙子的行感動,會達成對方的「願望」。

From:微博/時間視頻

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽