外媒:C.朗或該退國家隊 他不在球員更自在

2022年03月22日10:57

  葡萄牙即將參加世盃外附加賽,他們要與土耳其對陣,過了土耳其這關,可能要與意大利競爭一個世界盃參賽名額,可以說挑戰巨大。

  葡萄牙「多維足球網」認為,葡萄牙沒有C.朗拿度Cristiano Ronaldo可能會更好,從2014年9月以來,在沒有C.朗拿度的情況下,葡萄牙從未輸波,而葡萄牙的貝拿度-施華(Bernardo Silva)、B費Bruno Fernandes、祖達(Jota、菲歷斯等一代球員,在沒有C.朗拿度的情況下表現很出色,歐國聯4比1大勝克羅地亞的比賽就是證明。

  事實上葡萄牙2016年獲得歐國盃冠軍,也是在C.朗拿度受傷離場之後,在加時賽由艾達取得致勝一球。

  「多維足球網」表示,C.朗拿度在場,葡萄牙的踢法會不一樣,C.朗拿度很重要,但所有都有都想圍著他踢,他們都意識到必須給他傳球,葡萄牙變成了C.朗拿度+10人,沒有他在場,球隊會踢得比較輕鬆。「沒有C.朗拿度,葡萄牙是一支更優秀的球隊。」這個情況和曼聯有些相似,此外祖雲達斯老將邦路斯Leonardo Bonucci也表示,隊友對C.朗拿度過度依賴,導致其他球員變得懶散。

  多維足球網認為,C.朗拿度進不進國家隊,似乎已經成為了政治問題,需要召開高層會議來就C.朗拿度退出國家隊一事達成協議。

  不過葡萄牙教練山度士顯然沒有這麼考慮,他表示:「我不認為世界上有任何球隊,在失去最佳球員後還表現得更好。」

  他認為現在不是討論這個問題的時候,「我們必須獲勝,沒有任何事情比這更重要。為了我們的人民,葡萄牙必須攻入世界盃。」

  (伊雲)

  

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽