馬死落地行 陳偉豪轉做地產

2022年03月21日03:00

【星島日報報道】

  (星島日報報道)第五波新冠肺炎疫情逼令今季港超腰斬,球員除了等,還可做甚麼?近年,香港足球一代鐵衞陳偉豪掛靴後「由武轉文」,轉任地產經紀自食其力。他強調活在這個被職業足球放棄的年代,球圈後輩同樣要另覓後備道路發展,馬死落地行,切勿等運到。

豪哥早於三年前夢想FC散班後,得到一份估值公司文職,翌季兼任香港飛馬球員和教練。前年中他退役後轉行做工商鋪地產經紀,今年初「轉會」中原地產,專攻住宅,每日上班至少十小時,當中會花八小時擺街站,不會因為曾是「香港隊長」而優待自己。

  由球員轉型「地產佬」,據豪哥所知是球壇先驅。他形容兩者共通點是講求運氣,舉例說球員有運在門前「執雞」射入便能做英雄,地產經紀有運才能遇到好客人,但強調:「有運的大前提是時刻努力,運氣來到時隨時把握。球員刻苦訓練才有上陣機會,地產經紀都要熟讀樓盤資料,才能專業地解答買家疑問,促成交易。」

為「被職業足球放棄」作準備

  豪哥深信天道酬勤,近年球市轉差,球圈汰弱留強,下月踏入四十歲不惑之年的他,認為失去踢球機會的後輩更要加把勁,加把勁另覓途徑裝備自己。「我認識不少小型球會的年輕球員,皆不想放棄職業足球,但現在是職業足球放棄他們,於我而言他們只是逃避困境。我建議他們把握這段時間進修考牌,保險、地產也好,嘗試在第二個行業闖蕩維生。若日後港超重開再不幸有第六、七波疫情,也不用拘泥守成。」他道出肺腑之言。

  訪問完成後,豪哥隨即返回鋪頭準備物資,再到街外設立街站,把握一分一秒說客。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽