阿泰:09年想過去希臘 沒人要我時湖人接納我

2022年03月21日17:00

  香港時間3月21日,2009年阿堤斯加盟湖人,隨隊奪得2010年總冠軍,這也是他生涯唯一的總冠軍。但在此之前,阿堤斯險些加盟海外聯賽。近日,阿堤斯接受了《CBS體育》記者James Herbert的專訪,透露2009年曾想過去希臘打球,因他心儀的幾支NBA球隊都不要他。

  在採訪中,阿堤斯透露,2009年他曾很接近去希臘打球。因為當他2009年恢復自由身後,他有幾支心儀的球隊,但他們都讓他吃了閉門羹。他當時曾想過回歸溜馬,未果;他想和火箭續約(2008-09賽季他效力火箭),未果;他還想去和自己淵源頗深的活塞,仍未果。

  阿堤斯稱,他當時並不想去抱某些球星的大腿,反而想加盟別的球隊和聯盟最佳球員對抗。於是,他告訴當時自己的經紀人大衛-鮑曼,要求他聯繫希臘聯賽,但對方卻認為他在開玩笑,畢竟希臘聯賽給出的合同遠不如NBA球隊豐厚。但阿堤斯稱,他從不為賺錢而打球,錢總是他最後才會考慮的。

  就在這時,令阿堤斯驚訝的事情發生了,湖人竟給他打來了電話。“我在當天一早就和(謝利-)巴斯見了面,”阿堤斯說,“剩下的就都是歷史了。”他和湖人簽下5年3300萬合同。

  阿堤斯真可謂是“山重水複疑無路,柳暗花明又一村”了。就在加盟湖人首季,他就隨隊打入總決賽,奪得生涯唯一總冠軍。這一次他在湖人效力到2013年,隨後轉投紐約人,又到海外聯賽轉了一圈(包括來CBA),在2015到2017年又回歸湖人,隨後淡出NBA。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽