湖人附加賽不穩 馬刺窮追不捨賽程優勢太明顯

2022年03月21日11:15

  香港時間3月21日,聖安東尼奧馬刺隊在作客憑藉著凱爾登-莊臣的最後補籃,以110比108絕殺勇士,拿下了一場關鍵的勝利。馬刺隊通過這場勝利,將他們與附加賽區域的勝場差縮小至2.5場。

  本賽季馬刺隊主教練普波域治成為了歷史執教總勝場數最多的教練,不過球隊的戰績卻並不理想,一直在分區10名開外。但是在常規賽衝刺階段,球隊看到了希望,有機會躋身到附加賽。

  馬刺隊贏下這場勝利之後,他們以28勝44負的戰績排到西岸第11位,落後西岸第十名的洛杉磯湖人隊僅2.5個勝場。

  在常規賽還剩8場比賽時,馬刺隊後續的賽程相比於湖人還更加理想。接下來8場比賽中,馬刺隊有3場比賽面對波特蘭拓荒者,對方已經完全進入擺爛,列拿特等主力已經不再復出打比賽。況且馬刺隊還會在3月29日與聯盟倒數第一侯斯頓火箭交手,對方已經開始為爭奪狀元做努力,所以馬刺要想爭取附加賽,把握好這四場比賽,完全有機會將湖人拉下馬。

  反觀湖人的賽程,他們在賸餘的10場比賽中,只有雷霆一支魚腩球隊,還要兩次遭遇直接競爭對手塘鵝,其他球隊都是季後賽行列的勁敵。

  (珅葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽